Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

М. Захарова: «Ялтинский форум в Киеве – фантомные боли киевского режима»

«Ялтинский форум в Киеве – фантомные боли киевского режима». Такое заявление сделала официальный представитель МИД России в ходе брифинга в Ялте. Мария Захарова обсудила с журналистами происходящее на международной арене, а также уделила внимание работе СМИ, в частности, нарушению свободы слова.
Она давно не нуждается в представлении. Официальный представитель МИД, но прежде всего женщина. Мария Захарова появляется в ярком платье, приветствует. Но свой брифинг дипломат начинает с печальных известий. В Лондонском метро произошел взрыв. 
 Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации, говорит: - По состоянию на данный момент инцидент властями классифицирован как теракт. Посольство России в Лондоне находится в контакте с полицией для выяснения числа пострадавших и выявления среди них граждан России. Российские граждане за помощью, или если обладают информацией, могут обращаться в посольство. Пока обращений не зафиксировано. 
В ходе брифинга речь заходит о СМИ, и о том, как западные издания освещают происходящее в Крыму. Правда до граждан их стран не доходит. МИД России активно информирует зарубежную общественность о том, что действительно происходит на полуострове. По словам Марии Захаровой, нет задачи показать Крым только с хорошей стороны. Главное донести, что это живая земля и люди, со своими проблемами и достижениями. Крымские журналисты даже предложили организовать своеобразный телемост, благодаря которому граждане других стран, в частности представители СМИ, могли бы из первых уст узнать о жизни в Республике.
Мария Захарова сказала: - Одно из наших  нововведений - это организация пресс пулов для иностранных корреспондентов, которых мы привозим сюда. Помогаем со встречами с официальными лицами, и не столько мы, сколько вы показываете все ваши достижения, ваши проблемы. Вашу инфраструктуру, которая, очевидно, пополняется, модернизируется. То, что вы сказали про телемост, берем на проработку. 
А вот официальный Киев, похоже, и не хочет, чтобы правду о Крыме узнали. 11 сентября прошло Обзорное совещание ОБСЕ в Варшаве. Все зарегистрированные участники имели право высказать свое виденье происходящего в их странах и в мире в целом. На первом же заседании, посвященном свободе выражения мнения, украинская делегация потребовала отключить микрофон крымского  члена Союза журналистов России. После контакта с организаторами слово всё же предоставили. 
 Мария Захарова сказала: - Но после того, как он выступил на площадке совещания, в его адрес поступили угрозы. Неизвестный этот человек просто спрятал свою аккредитацию, чтобы его не идентифицировали. Он пригрозил, что его имя будет внесено в санкционный список, а данные в «Миротворец». Российская сторона привлекла внимание организаторов мероприятия  и представителя ОБСЕ принять меры впредь по недопущению таких инцидентов. 
Брифинг проходит в солнечной жемчужине Крыма — Ялте. А вот президент незалежной Пётр Порошенко тем временем выступает на своем Ялтинском форуме. Правда, проходит мероприятие в столице Украины.

Мария Захарова отметила: - Можно сказать, что это фантомные боли, но виноватых искать за рубежом не следует. Я понимаю, что очень удобно во всем винить Россию, это, к сожалению, сделано национальной идеей. Очень сложно, непросто признавать свои собственные ошибки, куда легче и проще всегда находить виновных, и всегда объяснять свои неудачи какими-то иными факторами, но не собственными провалами во внутренней и внешней политике.

Завершая общение, Мария Захарова поблагодарила за приглашение в Крым. И по-женски с легкой улыбкой отметила, что прелесть брифингов на полуострове не только в дружелюбной обстановке и диалоге, но и в шансе немножко загореть.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Новости 24», Ялта.
Просмотров 2798
15 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма договорилось с райпо об обеспечении продуктами малых населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров - сообщает КрымИнформ Медики вертолётом доставили в ожоговый центр Симферополя двух пострадавших на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Ялтинский ансамбль «Перезвоны» стал дипломантом международного православного фестиваля - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море - сообщает КрымИнформ Дом-музей Чехова в Ялте получил в дар из Москвы литературу и аудиодиски - сообщает КрымИнформ Украинская полиция начала сбор личных данных пересекающих границу крымчан - сообщает КрымИнформ Руководители Ялты вручили золотые медали 70 выпускникам школ города - сообщает КрымИнформ Власти ввели режим ЧС из-за засухи ещё в двух районах Крыма - сообщает КрымИнформ Спрос на футбольные мячи в России вырос больше чем на четверть – сервис интернет-объявлений - сообщает КрымИнформ Десятки пожарных спасли от огня посёлок в Сакском районе - сообщает КрымИнформ «Массандра» в День памяти и скорби опубликовала архивные фотографии своих сотрудников - сообщает КрымИнформ Украинский политолог-националист предложил всячески поддержать крымских блогеров, критикующих российскую власть - сообщает КрымИнформ Минюст РФ расширит перечень видов деятельности самозанятых граждан - сообщает КрымИнформ Четыре города частично были обесточены в Крыму из-за повреждений кабельных линий - сообщает КрымИнформ Минобороны введет персональные электронные карты для военнообязанных - сообщает КрымИнформ Феодосия примет чемпионат Южного федерального округа по пляжному регби - сообщает КрымИнформ Бизнес строит Севастополь - сообщает КрымИнформ