Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

М. Захарова: «Ялтинский форум в Киеве – фантомные боли киевского режима»

«Ялтинский форум в Киеве – фантомные боли киевского режима». Такое заявление сделала официальный представитель МИД России в ходе брифинга в Ялте. Мария Захарова обсудила с журналистами происходящее на международной арене, а также уделила внимание работе СМИ, в частности, нарушению свободы слова.
Она давно не нуждается в представлении. Официальный представитель МИД, но прежде всего женщина. Мария Захарова появляется в ярком платье, приветствует. Но свой брифинг дипломат начинает с печальных известий. В Лондонском метро произошел взрыв. 
 Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации, говорит: - По состоянию на данный момент инцидент властями классифицирован как теракт. Посольство России в Лондоне находится в контакте с полицией для выяснения числа пострадавших и выявления среди них граждан России. Российские граждане за помощью, или если обладают информацией, могут обращаться в посольство. Пока обращений не зафиксировано. 
В ходе брифинга речь заходит о СМИ, и о том, как западные издания освещают происходящее в Крыму. Правда до граждан их стран не доходит. МИД России активно информирует зарубежную общественность о том, что действительно происходит на полуострове. По словам Марии Захаровой, нет задачи показать Крым только с хорошей стороны. Главное донести, что это живая земля и люди, со своими проблемами и достижениями. Крымские журналисты даже предложили организовать своеобразный телемост, благодаря которому граждане других стран, в частности представители СМИ, могли бы из первых уст узнать о жизни в Республике.
Мария Захарова сказала: - Одно из наших  нововведений - это организация пресс пулов для иностранных корреспондентов, которых мы привозим сюда. Помогаем со встречами с официальными лицами, и не столько мы, сколько вы показываете все ваши достижения, ваши проблемы. Вашу инфраструктуру, которая, очевидно, пополняется, модернизируется. То, что вы сказали про телемост, берем на проработку. 
А вот официальный Киев, похоже, и не хочет, чтобы правду о Крыме узнали. 11 сентября прошло Обзорное совещание ОБСЕ в Варшаве. Все зарегистрированные участники имели право высказать свое виденье происходящего в их странах и в мире в целом. На первом же заседании, посвященном свободе выражения мнения, украинская делегация потребовала отключить микрофон крымского  члена Союза журналистов России. После контакта с организаторами слово всё же предоставили. 
 Мария Захарова сказала: - Но после того, как он выступил на площадке совещания, в его адрес поступили угрозы. Неизвестный этот человек просто спрятал свою аккредитацию, чтобы его не идентифицировали. Он пригрозил, что его имя будет внесено в санкционный список, а данные в «Миротворец». Российская сторона привлекла внимание организаторов мероприятия  и представителя ОБСЕ принять меры впредь по недопущению таких инцидентов. 
Брифинг проходит в солнечной жемчужине Крыма — Ялте. А вот президент незалежной Пётр Порошенко тем временем выступает на своем Ялтинском форуме. Правда, проходит мероприятие в столице Украины.

Мария Захарова отметила: - Можно сказать, что это фантомные боли, но виноватых искать за рубежом не следует. Я понимаю, что очень удобно во всем винить Россию, это, к сожалению, сделано национальной идеей. Очень сложно, непросто признавать свои собственные ошибки, куда легче и проще всегда находить виновных, и всегда объяснять свои неудачи какими-то иными факторами, но не собственными провалами во внутренней и внешней политике.

Завершая общение, Мария Захарова поблагодарила за приглашение в Крым. И по-женски с легкой улыбкой отметила, что прелесть брифингов на полуострове не только в дружелюбной обстановке и диалоге, но и в шансе немножко загореть.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Новости 24», Ялта.
Просмотров 2818
15 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 6 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ Ушедший в отставку председатель райсуда в Симферополе найден мертвым - сообщает КрымИнформ Артисты из Санкт-Петербурга покажут феодосийцам шоу с мыльными пузырями в День Святого Николая - сообщает КрымИнформ Власти Коктебеля демонтируют нестационарные торговые объекты в районе поселковой набережной - сообщает КрымИнформ Призёры двух турниров по баскетболу 3х3 определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Подрядчик планирует завершить до конца года укладку искусственного поля на городском стадионе Феодосии - сообщает КрымИнформ Глава Крыма включил Службу капстроительства в состав регионального минстроя - сообщает КрымИнформ Полицейские устанавливают личность женщины, погибшей на железнодорожных путях под Симферополем - сообщает КрымИнформ Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма – сенатор - сообщает КрымИнформ Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства сэкономила почти 1,5 млрд рублей на торгах по реконструкции тоннельного водовода ЮБК - сообщает КрымИнформ Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки - сообщает КрымИнформ Территория под игорную зону рядом с Ялтой перешла в собственность властей Крыма - сообщает КрымИнформ