Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе огласили приговор журналисту, сравнившему события 2014 года с оккупацией Крыма фашистскими войсками в 1941 году

Два с половиной года лишения свободы условно: в Железнодорожном райсуде Симферополя огласили приговор журналисту, сравнившему события 2014 года с оккупацией Крыма фашистскими войсками в 1941 году. Будет ли адвокат Николая Семены обжаловать приговор и считает ли бывший сотрудник СМИ себя виновным?

Стрингеры украинских СМИ атакуют здание Железнодорожного райсуда в Симферополе. Их интервьюируемый – внештатный журналист интернет-портала «Крымреалии» Николай Семена. Только что ему вынесли приговор за призывы к сепаратизму, которые, по мнению следствия, содержались в статье журналиста с названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма». Вот несколько цитат из материала, к слову, опубликованного под псевдонимом.

«Я думаю, блокада Крыма должна была быть объявлена Украиной уже 19 марта 2014-го года», «Блокада должна быть полной, системной», «крымчане всё равно увидят, что, захватив полуостров, российские власти не способны его обеспечить»

Вердикт судьи – за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России Николай Семена приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью на тот же срок.

Оглашение приговора длилось около часа, подсудимого в зал суда пришли поддержать около 20 человек, и столько же ждали его у дверей здания.

Давать интервью российским журналистам все собравшиеся в поддержку Николая Семены отказались.

Сейчас адвокат Николая Семены собирается обжаловать приговор: - Конечно, приговор будем обжаловать, безусловно, в Верховный суд в Крыму.

На вопрос, хотел бы Николай Семена продолжать работать журналистом после истечения срока наказания, он отвечает, что уже пенсионер и предпочитает пока отдыхать, а вот свою точку зрения на блокаду Крыма он, похоже, так и не поменял.

– Всё-таки Вы до сих пор считаете, что энергоблокада Крыма была необходима?

– Я считаю, что были необходимы все ненасильственные любые мероприятия.

Но вряд ли подрыв линий электропередачи и лишение тысяч крымских семей света и тепла можно назвать ненасильственными мероприятиями, тем более что самой Украине поставки электричества в Крым приносили около 170 миллионов долларов в год, и отсутствие этих денег в казне Незалежной становится лишь новым толчком к усилению экономического кризиса Украины.

Анна Шустер, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

 

Просмотров 2838
22 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Мошенник пытался присвоить четыре сухогруза, принадлежащие Севастополю - сообщает КрымИнформ Строительство дома в Евпатории для представителей реабилитированных народов начнется до конца года - сообщает КрымИнформ Паралимпийская сборная России по лёгкой атлетике тренируется в Алуште - сообщает КрымИнформ Размещение в Крыму комплексов С-400 обеспечит полуострову спокойное развитие – эксперт - сообщает КрымИнформ Глава администрации Ялты возглавил городскую федерацию футбола - сообщает КрымИнформ Украина пересмотрит все договоры с Россией - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя изменят схему движения на время капремонта ул. Козлова в районе Центрального рынка - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен добилась соблюдения прав инвалидов на бесплатное санаторно-курортное лечение - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пригласили горожан на межконфессиональный субботник на Старорусское кладбище - сообщает КрымИнформ Российский суд заочно арестовал двух полевых командиров «Правого сектора» - сообщает КрымИнформ