Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе огласили приговор журналисту, сравнившему события 2014 года с оккупацией Крыма фашистскими войсками в 1941 году

Два с половиной года лишения свободы условно: в Железнодорожном райсуде Симферополя огласили приговор журналисту, сравнившему события 2014 года с оккупацией Крыма фашистскими войсками в 1941 году. Будет ли адвокат Николая Семены обжаловать приговор и считает ли бывший сотрудник СМИ себя виновным?

Стрингеры украинских СМИ атакуют здание Железнодорожного райсуда в Симферополе. Их интервьюируемый – внештатный журналист интернет-портала «Крымреалии» Николай Семена. Только что ему вынесли приговор за призывы к сепаратизму, которые, по мнению следствия, содержались в статье журналиста с названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма». Вот несколько цитат из материала, к слову, опубликованного под псевдонимом.

«Я думаю, блокада Крыма должна была быть объявлена Украиной уже 19 марта 2014-го года», «Блокада должна быть полной, системной», «крымчане всё равно увидят, что, захватив полуостров, российские власти не способны его обеспечить»

Вердикт судьи – за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России Николай Семена приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью на тот же срок.

Оглашение приговора длилось около часа, подсудимого в зал суда пришли поддержать около 20 человек, и столько же ждали его у дверей здания.

Давать интервью российским журналистам все собравшиеся в поддержку Николая Семены отказались.

Сейчас адвокат Николая Семены собирается обжаловать приговор: - Конечно, приговор будем обжаловать, безусловно, в Верховный суд в Крыму.

На вопрос, хотел бы Николай Семена продолжать работать журналистом после истечения срока наказания, он отвечает, что уже пенсионер и предпочитает пока отдыхать, а вот свою точку зрения на блокаду Крыма он, похоже, так и не поменял.

– Всё-таки Вы до сих пор считаете, что энергоблокада Крыма была необходима?

– Я считаю, что были необходимы все ненасильственные любые мероприятия.

Но вряд ли подрыв линий электропередачи и лишение тысяч крымских семей света и тепла можно назвать ненасильственными мероприятиями, тем более что самой Украине поставки электричества в Крым приносили около 170 миллионов долларов в год, и отсутствие этих денег в казне Незалежной становится лишь новым толчком к усилению экономического кризиса Украины.

Анна Шустер, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

 

Просмотров 2845
22 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковушка протаранила инкассаторскую машину в Крыму - сообщает КрымИнформ МЧС определило в Крыму 75 площадок для запуска фейерверков - сообщает КрымИнформ Аксёнов рассказал школьникам, почему нужно верить в чудеса - сообщает КрымИнформ Более 1 600 самостроев выявлено на территории Крыма - сообщает КрымИнформ Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам - сообщает КрымИнформ Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона – главный архитектор Крыма - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели подготовились к увеличению числа туристов во время праздников - сообщает КрымИнформ Населенные пункты в районе Судака и Алушты из-за аварии с утра остались без электричества - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели в конце декабря перейдут на режим повышенной готовности - сообщает КрымИнформ Муниципалитеты Крыма утвердили около 230 генпланов населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе - сообщает КрымИнформ Туман стал причиной задержки рейсов в аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Первым замглавы администрации Симферополя станет Свириденко - сообщает КрымИнформ Дорожники открыли для проезда улицу Авиационную в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина на госуровне отметит дни рождения Бандеры, Петлюры, Мазепы и Филарета - сообщает КрымИнформ Аукцион по продаже «Крымтелекома» назначен на 24 декабря - сообщает КрымИнформ Керченский прокурор заставил администрацию города отремонтировать дорогу с пятиметровыми ямами - сообщает КрымИнформ Польша закрыла пешеходный пункт пропуска с Украиной - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Алуште партию молочной продукции - сообщает КрымИнформ Расчеты крымского дивизиона С-400 провели учения по передислокации и борьбе с воздушными целями - сообщает КрымИнформ