Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С. Аксёнов: «Вододефицитными регионами по-прежнему остаются Восточный Крым, город Керчь, Феодосийско-Судакский регион»

Вододефицитными регионами по-прежнему остаются Восточный Крым, город Керчь и Феодосийско-Судакский регион. Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов. Проблемы водоснабжения Крыма обсудили на совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Он отметил, что в Республике исполняются мероприятия, которые должны обеспечить водой население и предприятия, но некоторые из них затянулись. Одна из целей совещания – ускорить работу в этом направлении.

Сергей Донской,  министр природных ресурсов и экологии России, сказал: - Такие темы  касаются тракта водоподачи Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи. В том числе строительство его первой очереди  с предусматриваемыми сбросами  в Северо-Крымский канал,  а также завершения строительства самих водозаборов хоть и решаются,  но приняли затяжной характер.  И все-таки надо  понять, что необходимо сделать для ускорения работ.

Сергей Аксёнов отметил, что есть несколько предложений, которые позволят, в том числе, перебросить воду в Северный Крым чтобы обеспечить Крымский содовый завод и «Титан».  Этот проект уже находится на стадии разработки.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, отметил: - На самом деле,  это еще предмет обсуждения, все в стадии разработки находится. Однако я думаю, есть страны в мире, которые имеют меньший баланс воды, то есть, как бы выходят из положения. Поэтому у нас  на сегодняшний день , к сожалению, как бы в том плане что неравномерно распределены ресурсы. То есть как бы у нас Ялта, Южный берег Крыма,  Алушта не нуждаются в воде. То есть в горах основные стоки как бы проходят 85 процентов  объёма. Равнина Крым, к сожалению, нуждается в проведении  определенных технических мероприятий. 

 

Просмотров 2775
23 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Марафонец пробежал за день по трассе «Таврида» в Крыму 114 км - сообщает КрымИнформ Ультрамарафонец бежит 190 километров по трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ