Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переправа закрыта, ЛЭП оборваны, на автомобили обрушились деревья - в Крыму разыгралась стихия

Стихия разыгралась по всему Крыму. Из-за сильного ветра паромная переправа не работает, в нескольких районах Республики оборвались линии электропередач. Ветки деревьев попадали, серьёзно повредили автомобили.

О том, что погода в Крыму в конце сентября не предвещает ничего хорошего, сообщали заранее. Но предупреждён, как оказалось, не значит вооружён. В Симферополе ветки упали почти с двадцати деревьев. На улице Сергеева-Ценского сильно пострадали четыре автомобиля: грузовой и три иномарки. Дорогостоящий ремонт предстоит и людям, которые оставили свои машины на улицах Гайдара, Павленко, перекрёстке улиц Дружбы и Сенной. В администрации крымской столицы ущерб списывают не на ответственные службы, а на волю случая.

 

Сильный ветер лишил электроснабжения несколько районов Крыма. Больше всего жалоб - около ста - из крымской столицы. Примерно 60 звонков - из Симферопольского района. Над устранением последствий непогоды работают более двухсот специалистов и 91 единица техники. Ситуацию усугубляет то, что сильный ветер сохраняется, возникают новые обрывы. Несмотря на все сложности, бригады быстро возвращают электричество в дома. В Богдановке Симферопольского района, например, рабочие справились примерно за 10 минут.

Работу Керченской паромной переправы приостановили из-за сильного ветра поздним вечером 25 сентября. С тех пор люди ждут возможности отправиться на материк.

В порту Крым ждут парома 450 автомобилей, 100 грузовиков и 45 автобусов. Пассажиры обеспечены горячими напитками и водой. Для них развернули полевую кухню. В зале ожидания есть комната матери и ребёнка, детская игровая комната, медпункт. В Морской дирекции отмечают, что обстановка на переправе спокойная, но терпением ещё нужно запастись. Прогнозы синоптиков неутешительные. Стихия вряд ли успокоится раньше утра 29 сентября.

 

Татьяна Хынкота, Игорь Пянищук, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2835
27 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от постравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Порошенко начал перераспределять киевские храмы в пользу Константинополя - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя поддержал предложенные ему варианты великих имён - сообщает КрымИнформ Башар Асад может приехать в Крым на Ялтинский форум - сообщает КрымИнформ Общественники озвучили свои варианты великих имён для симферопольского аэропорта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя ограничили проезд по ул. Маршала Жукова из-за капремонта - сообщает КрымИнформ Глава Крыма в Дамаске встретился с президентом Сирии Асадом - сообщает КрымИнформ Судоходная компания и торговый дом: о чем Крым договорился с Сирией - сообщает КрымИнформ Бензин и дизельное топливо снова подорожали в Симферополе - сообщает КрымИнформ