Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Л. Опанасюк: «В следующем году отдых в восточном Крыму важно популяризировать»

За два года договоры о благоустройстве пляжей принесли в бюджет Крыма почти полмиллиарда рублей. Такие цифры были озвучены на совещании об итогах работы прибрежных рекреационных зон в минувшем курортном сезоне. Многие назвали его достаточно успешным.

Евпатория, Ялта и Алушта. По итогам сезона эти города отметили как регионы с наибольшим количеством рабочих пляжей. Несмотря на возобновление туров на турецкие курорты, ни один из этих крымских городов летом не пустовал. При этом привлекает туристов не только солнце и море, но и достаточно развитая инфраструктура побережья. В этом году по договорам благоустройства пользователям были переданы 147 пляжей.

Эффективность введенного механизма работы с пляжами подтверждают цифры. Общий объем инвестиций, поступивших по договорам благоустройства, за последние 2 года составил около 500 миллионов рублей.

По статистике, в основном, приезжих привлекает Южный или Юго-Восточный берег. Туристы выбирают отдых в Ялте, Алуште и Судаке. В следующем году популяризировать планируют и другие, не менее живописные направления. Акцент сделают на развитие кемпингов.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Потенциал ещё есть, есть резервы, которые нужно использовать и сделать всё возможное до следующего купального сезона. Прежде всего, нужно сделать упор на Ленинский район, Керчь. Восточный Крым. Там очень много пляжей, которые не функционируют.

Многие воспринимают Крым как идеальное место для круглогодичного отдыха. Лето завершилось, но туристы едут на полуостров, чтобы насладиться последними днями бархатного сезона.

Дарья Каширина, Игорь Пянищук, «Новости 24».

 

Просмотров 19
12 октября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером Музеи заповедника «Киммерия Волошина» присоединятся к акции «Ночь искусств» Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год Власти Симферополя в ближайшую субботу перекроют центральный проспект на шесть часов Крымские котельные готовы к отопительному сезону на 99% – минЖКХ