Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Л. Опанасюк: «В следующем году отдых в восточном Крыму важно популяризировать»

За два года договоры о благоустройстве пляжей принесли в бюджет Крыма почти полмиллиарда рублей. Такие цифры были озвучены на совещании об итогах работы прибрежных рекреационных зон в минувшем курортном сезоне. Многие назвали его достаточно успешным.

Евпатория, Ялта и Алушта. По итогам сезона эти города отметили как регионы с наибольшим количеством рабочих пляжей. Несмотря на возобновление туров на турецкие курорты, ни один из этих крымских городов летом не пустовал. При этом привлекает туристов не только солнце и море, но и достаточно развитая инфраструктура побережья. В этом году по договорам благоустройства пользователям были переданы 147 пляжей.

Эффективность введенного механизма работы с пляжами подтверждают цифры. Общий объем инвестиций, поступивших по договорам благоустройства, за последние 2 года составил около 500 миллионов рублей.

По статистике, в основном, приезжих привлекает Южный или Юго-Восточный берег. Туристы выбирают отдых в Ялте, Алуште и Судаке. В следующем году популяризировать планируют и другие, не менее живописные направления. Акцент сделают на развитие кемпингов.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Потенциал ещё есть, есть резервы, которые нужно использовать и сделать всё возможное до следующего купального сезона. Прежде всего, нужно сделать упор на Ленинский район, Керчь. Восточный Крым. Там очень много пляжей, которые не функционируют.

Многие воспринимают Крым как идеальное место для круглогодичного отдыха. Лето завершилось, но туристы едут на полуостров, чтобы насладиться последними днями бархатного сезона.

Дарья Каширина, Игорь Пянищук, «Новости 24».

 

Просмотров 2785
12 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Зарплата ялтинских чиновников вырастет с апреля на 5-10% - сообщает КрымИнформ «Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде - сообщает КрымИнформ Крыминформ по итогам прошлого года сохранил лидерство в рейтинге «Медиалогии» - сообщает КрымИнформ Схема движения на трассе Симферополь – Армянск под Симферополем изменится из-за дорожных работ - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Симферополя впервые возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ЮФО - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти потребуют от пользователей пляжей оборудования стационарных туалетов - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Ялте остается значительно ниже эпидпорога – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ Украинские православные подали иск в ЕСПЧ из-за ареста храма - сообщает КрымИнформ Крупнейший в ЮФО семенной завод появится в Красногвардейском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Воссоединение Крыма с Россией является закономерным развитием истории, начавшейся распадом СССР – сенатор - сообщает КрымИнформ Депутаты избрали Сергея Бовтуненко главой администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр - сообщает КрымИнформ Крымский муфтият попросил почти вдвое увеличить квоту на хадж - сообщает КрымИнформ Конкурсная комиссия определила двух претендентов на должность главы администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Аналитики рынка на форуме «Крым. Сезон – 2019» обсудят причины и последствия роста спроса на отдых в Крыму - сообщает КрымИнформ Две сотни байкеров прокатятся по Крыму в честь пятилетия воссоединения с Россией - сообщает КрымИнформ Крымские археологи уже заключили около 30 договоров на проведение раскопок в этом году - сообщает КрымИнформ НАТО откроет на военных базах в Киеве и Одессе курсы по изучению английского языка - сообщает КрымИнформ Медакадемия КФУ победила в чемпионате крымского дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола - сообщает КрымИнформ Три крымчанки подозреваются в создании преступной группы, мошенничавшей с материнским капиталом - сообщает КрымИнформ