Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Режиссёр С. Мокрицкий: «Снимать просто о патриотизме нельзя, главный в кадре всегда человек с его эмоциями и страстями»

Снимать просто о патриотизме нельзя, главный в кадре всегда человек с его эмоциями и страстями. Такое заявление сделал режиссёр Сергей Мокрицкий. В Республиканском пресс-центре в рамках «Крымского формата» обсудили создание кино о любви к Родине. Какими должны быть ленты о патриотизме и что побеждает - вымысел или исторические факты?

«Битва за Севастополь». Эта лента стала одной из главных в 2015 году.  Главная героиня - Людмила Павличенко. За первый год Великой Отечественной войны она уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов. Немцы объявляли на нее охоту, война отняла у женщины самых близких людей. Уже по прошествии двух лет режиссёр вспоминает: изначально он видел картину другой, но когда приехал в Севастополь, понял – реальные факты интереснее любого художественного вымысла.

Он снимал фильм о тяжёлых временах и в нелегких условиях. В разгар событий на майдане, когда никто не знал, что будет завтра. Но Сергей Мокрицкий от ленты не отказался. На примере таких фильмов обсуждают создание патриотического кино в целом. Владимир Бобков считает, что качественного продукта в наше время не хватает. По его мнению, государству следует тщательнее выбирать картины, которые оно поддерживает. Например, для того, чтобы фильм «28 Панфиловцев» увидел зритель, неравнодушные граждане несколько лет жертвовали деньги.

А вот историк Андрей Мальгин с такой точкой зрения не совсем согласен. Он с улыбкой отмечает – выпускникам истфака всегда тяжело смотреть такие фильмы. Но, несмотря на некоторые моменты, он ситуацией в отечественном кинематографе доволен.

Режиссёр Сергей Мокрицкий, участвуя в дискуссии, говорит, что в стране много героев, чьи имена пока не известны. Но снимать просто о патриотизме нельзя. Главный в кадре – это всё-таки человек с его личной историей, своими эмоциями, поступками, которые он делает, в том числе ради Родины. Режиссёр уже работает над новым проектом. Называться он будет «Эпрон». Зрителям лента расскажет о том, как создавалась эта организация, о людях, о первых романтиках. Это уже третий проект Мокрицкого в Крыму. И неспроста –  заканчивая разговор, режиссёр добавляет – работать на полуострове одно удовольствие.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2777
17 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ