Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Режиссёр С. Мокрицкий: «Снимать просто о патриотизме нельзя, главный в кадре всегда человек с его эмоциями и страстями»

Снимать просто о патриотизме нельзя, главный в кадре всегда человек с его эмоциями и страстями. Такое заявление сделал режиссёр Сергей Мокрицкий. В Республиканском пресс-центре в рамках «Крымского формата» обсудили создание кино о любви к Родине. Какими должны быть ленты о патриотизме и что побеждает - вымысел или исторические факты?

«Битва за Севастополь». Эта лента стала одной из главных в 2015 году.  Главная героиня - Людмила Павличенко. За первый год Великой Отечественной войны она уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов. Немцы объявляли на нее охоту, война отняла у женщины самых близких людей. Уже по прошествии двух лет режиссёр вспоминает: изначально он видел картину другой, но когда приехал в Севастополь, понял – реальные факты интереснее любого художественного вымысла.

Он снимал фильм о тяжёлых временах и в нелегких условиях. В разгар событий на майдане, когда никто не знал, что будет завтра. Но Сергей Мокрицкий от ленты не отказался. На примере таких фильмов обсуждают создание патриотического кино в целом. Владимир Бобков считает, что качественного продукта в наше время не хватает. По его мнению, государству следует тщательнее выбирать картины, которые оно поддерживает. Например, для того, чтобы фильм «28 Панфиловцев» увидел зритель, неравнодушные граждане несколько лет жертвовали деньги.

А вот историк Андрей Мальгин с такой точкой зрения не совсем согласен. Он с улыбкой отмечает – выпускникам истфака всегда тяжело смотреть такие фильмы. Но, несмотря на некоторые моменты, он ситуацией в отечественном кинематографе доволен.

Режиссёр Сергей Мокрицкий, участвуя в дискуссии, говорит, что в стране много героев, чьи имена пока не известны. Но снимать просто о патриотизме нельзя. Главный в кадре – это всё-таки человек с его личной историей, своими эмоциями, поступками, которые он делает, в том числе ради Родины. Режиссёр уже работает над новым проектом. Называться он будет «Эпрон». Зрителям лента расскажет о том, как создавалась эта организация, о людях, о первых романтиках. Это уже третий проект Мокрицкого в Крыму. И неспроста –  заканчивая разговор, режиссёр добавляет – работать на полуострове одно удовольствие.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2760
17 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Последний звонок прозвенел для 28 тысяч крымских старшеклассников - сообщает КрымИнформ Удостоверения лиц без гражданства позволят получать российский паспорт в упрощенном порядке – МВД - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 28 градусов тепла, дожди и грозы - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ