Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двухсот жителей массива «Балаклавский» борются за право на получение госактов

Жители домов на массиве «Балаклавский» до сих пор не могут легализовать свои участки земли. Люди бывшей поляны протеста, а это около 200 человек, борются за получение госактов уже много лет. Но процесс, который сдвинулся с мертвой точки только при России, вновь остановился.

Застройка этой территории под места компактного проживания началась еще при Украине. За годы здесь появились готовые для эксплуатации дома. Уже в России решением специальной комиссии Совета министров вместе с городской администрацией было принято решение дать добро на легализацию земли. Параллельно рядом с массивом «Балаклавский» началась стройка нового микрорайона. Переговорив с местной властью, жильцы бывшей поляны протеста добровольно отдали часть территории под прокладку коммуникаций для проспектной дороги. Но легализовать свои участки людям в итоге так и не удалось. В прошлом году, когда рассматривался вопрос формирования генплана города, жителей массива пригласили на общественные слушания. Там им пообещали - территория попадает в категорию зоны под индивидуальное жилищное строительство. Но после ситуация изменилась, рассказывает активист Рустем Халилов.

Вопросы с градостроительным зонированием, к сожалению актуальны для всего города, отметил в ответ глава администрации Симферополя.  

Но, тем не менее, людей в беде не оставят, подчеркнул Игорь Лукашев. Он попросил выбрать нескольких активистов, которые будут напрямую работать с администрацией города, чтобы процесс, наконец, сдвинулся с мертвой точки. С такой идеей согласен и депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Уже после этого будет решаться вопрос благоустройства территории и создания инфраструктуры для нормальной жизни на массиве.

Екатерина Наумова, Роман Ананьев, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2811
21 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ