Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже четыре недели в одном из многоэтажных домов крымской столицы не работает лифт

«А это плюс 10 килограммов», - делится Дарья Григор. Ещё 10 весит её годовалая дочь. В этот раз поднять коляску и ребенка наверх ей помог супруг. Но вырваться в рабочее время ему удается далеко не всегда.

Детей в этой семье двое. Младшую  нужно каждый день возить на массаж. Сама она ещё ходить не умеет, поэтому носят ребенка на руках. 27 сентября сломался двигатель лифта. С просьбой починить его люди обращались в МУП, городскую администрацию, писали письма в прокуратуру. И это делал не один человек, жильцы жаловались чуть ли не всем подъездом, каждый пытается добиться хоть какого-то результата.

Интересно, что новый двигатель уже установлен. И, фактически, лифт в рабочем состоянии. Но его уже две недели не запускают.  Замена электродвигателя, который стоит 98 тысяч рублей, не входит в размер квартплаты, а значит, оплачивается жильцами отдельно. 

Чтобы лифт, наконец, заработал, нужно собрать подписи жильцов всех квартир этого дома. То есть с 7 подъездов. Люди должны согласиться с тем, деньги за новый двигатель лифта снимут с лицевого счета дома. По предварительным расчётам, получается примерно 1 рубль 40 копеек за квадратный метр.  Но, как оказалось, жители остальных подъездов считают эту сумму непосильной для своего кошелька.

Елене Котовой  58 лет. Она инвалид с детства. Страдает заболеванием опорно-двигательного аппарата. Живёт одна и помочь ей некому. Эта женщина уже месяц не была на улице.

На десятом этаже этого дома живёт еще одна женщина 60 лет, на шестом - пенсионерка старше 90 лет. Все они готовы заплатить за исправно работающий лифт. Но их денег, как и желания недостаточно. По закону за новый двигатель должны платить жильцы не только этого подъезда, а всего дома. Но пока люди из 7-й парадной остаются заложниками равнодушия своих же соседей.

Александра Карнович, Роман Ананьев, «Новости-24».

Просмотров 2791
24 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Марафонец пробежал за день по трассе «Таврида» в Крыму 114 км - сообщает КрымИнформ Ультрамарафонец бежит 190 километров по трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ