Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Документальный фильм «Лик» телеканала «Первый Крымский» признан лучшим православным телепроектом на III Международном кинофестивале «Святой Владимир»

Человек заблудится на тяжком пути мирской жизни, если не будет праведников. И во множестве воздвигал их во все века святитель Лука – архиепископ Симферопольский и Крымский.

Его лик знаком каждому крымчанину, каждому православному человеку. Слава о чудесной помощи Святителя Луки известна далеко за пределами России. Архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и  советский хирург, учёный, лауреат Сталинской премии. О его жизни известно многое, но далеко не всё – уверена автор сценария документального фильма «Лик» Юлия Орлова.

Эта работа стала одной из почти четырёхсот других работ конкурсантов. И одной из тех 40, которые организаторы решили показать зрителям. Но не только они оценивали картины фестиваля. Последнее слово было за жюри. 

А вот автор сценария – Юлия Орлова - верила не столько в саму победу, сколько в помощь Святителя. Ведь, как минимум, один раз Лука Крымский уже сыграл решающую роль в жизни её семьи: -   

Его личность связана с моей семьёй. Он вылечил и исцелил мою тётю, которую спас от ампутации двух ног. У неё была гангрена, и врачи не давали ни процента, что она будет жить, ни на то, что она останется не инвалидом.

Эта личная история вылилась в историю общую, которая призывает ещё раз задуматься не только о жизни святителя, но и о духовно-нравственных ценностях.

Икона, любая, тем более житийная, не показывает предметы и события, какими они кажутся человеку со стороны. Иконописцу важно другое. Объяснить зрителю, что на самом деле происходило с персонажами.

 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, Евгений Полончуков, «Новости 24».

 

Просмотров 2778
25 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о контроле за перепланировкой нежилых помещений в многоквартирных домах - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма планирует возродить два театральных фестиваля - сообщает КрымИнформ Служба автодорог Крыма установила 17 новых светофоров в нескольких регионах полуострова - сообщает КрымИнформ Аксёнов пригрозил властям Феодосии «симферопольским сценарием» - сообщает КрымИнформ Более 40% поступающей в детсады и школы Крыма молочной продукции является фальсификатом – Россельхознадзор - сообщает КрымИнформ Руководителя Центра медицины катастроф Крыма отправили в отставку - сообщает КрымИнформ Крымский федеральный университет выбрал самую красивую студентку - сообщает КрымИнформ Феодосия в 2020 году получит 100 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды» - сообщает КрымИнформ Армейский корпус береговой охраны ЧФ отрабатывает на полигонах Крыма тактику ведения боя - сообщает КрымИнформ Центр медицины катастроф Крыма до конца года получит 14 новых автомобилей - сообщает КрымИнформ Год театра в Крыму начался сборным концертом из лучших постановок коллективов республики - сообщает КрымИнформ «Вода Крыма» нашла «зашкаливающее» число незаконных врезок в Феодосии - сообщает КрымИнформ Аксёнов поручил изучить «морфологию мусора» в Феодосии - сообщает КрымИнформ Детская инфекционная больница в Феодосии обойдется в 160 млн рублей - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма выделит 40 млн руб на решение проблем с мусором в Феодосии - сообщает КрымИнформ Торжественное освящение Андреевских флагов боевых кораблей Черноморского флота состоялось в Севастополе - сообщает КрымИнформ