Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае перезахоронили погибших советских воинов

Работа в архиве, археологическая разведка, согласование с местной властью – и наконец, советским воинам нашли место последнего упокоения. В Бахчисарае с воинскими почестями и соблюдением религиозных обрядов проводили в последний путь солдат Великой Отечественной войны.

В Бельском районе Тверской области поисковый отряд нашел останки уроженца Бахчисарая Бекира Умерова. Личность помогла установить записка на листе из книги Дени Дидро «Монахиня». Скорее всего, по словам поисковиков, бумага из французской книги была нужна для самокруток. Ведь писавшие явно не успели научиться грамоте, но даже в тексте с ошибками видно уважение к своему командиру.

Судьбу Бекира Умерова семья пыталась выяснить с 1949 года, но лишь недавно из Подольска пришел ответ – комсорг 1224 гаубичного артиллерийского полка, старший лейтенант Умеров Бекир Аметович погиб в декабре 1942 года.

 Не все имена удается установить – перезахоронены и семеро безымённых красноармейцев. 1 ноября 1941 года в районе Бахчисарая произошел неравный бой 16 батальона морской пехоты с фашистами. Сейчас на этом месте пшеничное поле, поэтому найденные крымскими поисковиками останки оказались повреждены плугом. По нашивкам определили, что похороненные - моряки-черноморцы, включая курсанта 1 курса училища Береговой обороны имени ЛКСМУ. Несмотря на дождливую погоду, люди пришли почтить память павших воинов и возложить цветы к свежим могилам погибших так давно бойцов.

Считается, что Великая отечественная война не окончена – ведь останки советских солдат продолжают находить. Крымчане-герои возвращаются домой из разных регионов нашей страны, и память о них не должна исчезнуть.

Елена Носкова, Александр Чукалов, «Новости 24», Бахчисарай.

Просмотров 2883
29 октября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ