Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе для российских и зарубежных журналистов открыли «Окно в Крым»

Объединить людей по разные стороны границ и разрушить все мифы о полуострове. Это главная цель телемоста «Окно в Крым». Его участники в Москве и Симферополе - представители власти, депутаты, руководители национально-культурных общин, духовные лидеры, политологи, общественные деятели, крымские и зарубежные журналисты. Площадку для диалога запускает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Инициаторы телемоста - министерство иностранных дел России и общественная крымскотатарская телерадиокомпания «Миллет». А площадку для открытого разговора в республиканском пресс-центре предоставила телерадиокомпания «Крым». И прежде чем перейти к вопросам журналистов, спикеры рассказывают, как складывается общественно-политическая ситуация на полуострове. Межнациональный вопрос здесь играет ключевую роль. Крымчан слышат на федеральном уровне, говорит депутат Госдумы Руслан Бальбек.

По другую сторону экрана - вице-премьер Республики, постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов. Он отмечает, что разорвать информационную блокаду сегодня можно только находясь в постоянном контакте с прессой. Причём, из самых разных уголков мира.  Крым к общению готов, как и федеральный центр.

И первый вопрос от журналистов – реакция жителей полуострова на заявление Ксении Собчак относительно Крыма. Ответы были жёсткими, но честными. К примеру, Руслан Бальбек заявил, что это вызов против крымчан, а Георгий Мурадов и вовсе предложил провести Собчак ликбез и дать все необходимые пояснения по ситуации.

Зарубежных журналистов больше интересует состояние крымской экономики, сельского хозяйства и развития туризма. Участники телемоста рассказывают о том, чего удалось в этих сферах за последние три года.  Динамика роста зафиксирована во всех отраслях. А Республика сегодня это, по сути, большая стройка. Крымский мост, федеральная трасса «Таврида», две мощные теплоэлектростанции, аэропорт.  И всё это стало возможным только благодаря поддержке российского государства.

Площадка для прямого диалога крымских и зарубежных СМИ прошла впервые, но она станет традиционной, обещают организаторы. А министерство иностранных дел обещает помочь с организацией таких мероприятий. 

Елена Бережная, Игорь Пянищук, "Новости-24".

Просмотров 2811
01 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ Крымчане отметят День единения славян выставкой народных мастеров и дегустацией национальных блюд - сообщает КрымИнформ Центр Симферополя будет временно перекрыт для транспорта 22 июня - сообщает КрымИнформ Россия за два года инвестировала в музеи Севастополя больше, чем Украина за 25 лет – Мединский - сообщает КрымИнформ Специалисты доказали правильность действий командования ЧФ в последние дни обороны Севастополя в 1942 году - сообщает КрымИнформ Смена куратора Крыма в правительстве РФ не отразится негативно на республике – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Около полутора тысяч человек заблокировали Верховную раду Украины с требованием увеличения льгот - сообщает КрымИнформ Минкульт РФ и власти Севастополя намерены упростить правила застройки города - сообщает КрымИнформ