Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе для российских и зарубежных журналистов открыли «Окно в Крым»

Объединить людей по разные стороны границ и разрушить все мифы о полуострове. Это главная цель телемоста «Окно в Крым». Его участники в Москве и Симферополе - представители власти, депутаты, руководители национально-культурных общин, духовные лидеры, политологи, общественные деятели, крымские и зарубежные журналисты. Площадку для диалога запускает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Инициаторы телемоста - министерство иностранных дел России и общественная крымскотатарская телерадиокомпания «Миллет». А площадку для открытого разговора в республиканском пресс-центре предоставила телерадиокомпания «Крым». И прежде чем перейти к вопросам журналистов, спикеры рассказывают, как складывается общественно-политическая ситуация на полуострове. Межнациональный вопрос здесь играет ключевую роль. Крымчан слышат на федеральном уровне, говорит депутат Госдумы Руслан Бальбек.

По другую сторону экрана - вице-премьер Республики, постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов. Он отмечает, что разорвать информационную блокаду сегодня можно только находясь в постоянном контакте с прессой. Причём, из самых разных уголков мира.  Крым к общению готов, как и федеральный центр.

И первый вопрос от журналистов – реакция жителей полуострова на заявление Ксении Собчак относительно Крыма. Ответы были жёсткими, но честными. К примеру, Руслан Бальбек заявил, что это вызов против крымчан, а Георгий Мурадов и вовсе предложил провести Собчак ликбез и дать все необходимые пояснения по ситуации.

Зарубежных журналистов больше интересует состояние крымской экономики, сельского хозяйства и развития туризма. Участники телемоста рассказывают о том, чего удалось в этих сферах за последние три года.  Динамика роста зафиксирована во всех отраслях. А Республика сегодня это, по сути, большая стройка. Крымский мост, федеральная трасса «Таврида», две мощные теплоэлектростанции, аэропорт.  И всё это стало возможным только благодаря поддержке российского государства.

Площадка для прямого диалога крымских и зарубежных СМИ прошла впервые, но она станет традиционной, обещают организаторы. А министерство иностранных дел обещает помочь с организацией таких мероприятий. 

Елена Бережная, Игорь Пянищук, "Новости-24".

Просмотров 2825
01 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым готов предложить Донецку новый формат сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Феодосия до конца года направит 2,6 млн рублей на нанесение дорожной разметки - сообщает КрымИнформ США и Великобритания должны дать Украине корабли за невыполнение Будапештского меморандума – экс-депутат Рады от Крыма - сообщает КрымИнформ Истребители ЮВО отработали в крымском небе ракетные удары по самолетам условного противника - сообщает КрымИнформ Военные инструкторы из Канады снова приехали учить украинских военных - сообщает КрымИнформ Подрядчик из Ставрополья за 2 млн рублей отмоет тротуарную плитку в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Украина тратит на обслуживание внешнего госдолга почти столько же, сколько и на его погашение - сообщает КрымИнформ Экс-начальник строительного управления администрации Алушты получил четыре года колонии за злоупотребление полномочиями - сообщает КрымИнформ Реконструкция пищеблока завершена в школе феодосийского поселка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о штрафах за отказ принимать на работу лиц предпенсионного возраста - сообщает КрымИнформ РНКБ и СК «Консоль-Строй ЛТД» первыми в Крыму провели электронную регистрацию жилья в рамках ипотечной сделки - сообщает КрымИнформ Норвежская делегация в третий раз посетит Крым - сообщает КрымИнформ Власти Крыма ждут решения Путина по выделению 154 млрд рублей на ремонт дорог - сообщает КрымИнформ Построить трассу Дубки – Левадки под Симферополем в срок помешали страусы - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос с начала года почти на 15% - сообщает КрымИнформ Строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной в Симферополе подорожало - сообщает КрымИнформ Бойцы Росгвардии и СОБР провели в Крыму учения по работе групп задержания в экстремальных условиях - сообщает КрымИнформ Строители рассчитывают начать укладку финишного слоя асфальта на развязке Евпаторийского шоссе в октябре - сообщает КрымИнформ Трое украинских военных пострадали от очередного разрыва миномета «Молот» - сообщает КрымИнформ Проезд по участку ул. Севастопольской в Симферополе закрыт с сегодняшнего дня для личного автотранспорта - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ изучают останки более 20 видов древних животных, найденных в пещере на строительстве трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ