Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Интернет-боты» атакуют Крым. Политологи и специалисты идут в контратаку

Украина продолжает точить топор «информационный войны». На передовую сопредельное государство, как всегда, бросает «ручных» общественников и активистов, проживающих в Крыму. Команда «фас» уже отдана так называемым «интернет-ботам». Издание «Новый день» опубликовало материал, в котором о работе новой схемы рассказал один из участников.

«Сбор», а точнее фабрикация, крымской «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики» осуществляется под Киевом и поручен матёрым сетевым ботам, в том числе бывшим крымчанам под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты. Кого-то предполагается использовать, что называется, втёмную, кого-то просто купят. Средства под проект выделены немалые»

Сейчас идёт «разведка боем» при поддержке СМИ, которые целенаправленно и упорно трудятся на дискредитацию всего, что происходит на полуострове. В этом абсолютно уверен крымский блогер, автор и ведущий программы «Информационная война» Дмитрий Таран: - Они начинают воспроизводитель тезисы, которые пишутся в таких вот центрах. То есть в центрах по выработке фэйков относительно жизни в Крыму. Эти 5 месяцев до выборов в президенты, которые нам предстоят они будут характеризоваться тем, что будет нанесён первый информационный удар прежде всего по Крыму.

Украина стала плацдармом для американских политтехнологов и спецслужб для давления на Крым и Россию. Опыт у западных специалистов в этом серьёзный - сходятся многие эксперты. По мнению экспертов «Нового дня», идея развернуть информационную войну прямо на Крымском полуострове пришла в голову украинским спецслужбам после того, как стала очевидна нулевая эффективность работы филиала американской корпорации «Крым.Реалии» и крымско-татарской телекомпании АТR, пишет издание «Новый день». А денег на запущенный механизм потрачено немало. Теперь «ударники труда» в социальных сетях и СМИ будут их отрабатывать, не брезгуя выполнять любимую «грязную работу».

 «Блокада Крыма «снаружи» не принесла Киеву никаких результатов, кроме окончательного отдаления полуострова от Украины и ускоренного сближения с материковой Россией, после чего СБУ перешла к диверсиям непосредственно на утраченной территории».

Для некоторых информационных бойцов на Украине даже выделены специальные чиновничьи кресла.

Иван Мезюхо, политолог, говорит: - Ни для никого не секрет, что в мининформполитики Украины работают выходцы из Крыма. Замминистра является крымчанка, бывшая журналистка телеканала АТР Эмине Джеппарова. Она прекрасно разбирается в крымской тематике и наверняка может консультировать министерство информационной политики.

По мнению политологов, пиковой фазы своей деятельности боевики информационной войны в Крыму достигнут в январе-марте 2018 года. Естественно, это связано с президентскими выборами в нашей стране. Отсюда и случайные люди в роли так называемых «кандидатов на пост главы российского государства», не имеющие отношение к политике. Одна из таких личностей – известная либеральная журналистка и героиня бульварных изданий Ксения Собчак. Её заявления, что Крым, якобы является Украиной, похоронили её политические амбиции – уверен московский политолог Сергей Михеев: - Ксения Собчак выдаёт заявления космического масштаба, к которым она отношения никакого не имеет. Что думает Ксения Собчак по поводу Крыма, не имеет ни малейшего значения. Это ровно такое же значение, что она думает по поводу нового тонального крема или нового голливудского блокбастера. 

Михеев убеждён, что на Собчак вообще не стоит обращать внимания как на политика. Эксперт уверен, что она таковым не является и, попросту говоря, «ни о чём». Такого же мнения и автор и ведущий программы «Точка сборки» на телеканале «Крым 24» Платон Беседин. Он считает, что «светская львица» - «это слив всей политической системы»: - Всё, что она будет делать, неизменно примет гламурно-шоколадный оттенок. Но вот быть главным голосом российской оппозиции у Собчак выйдет, и оппозиция превратится в цирк…цирк с лошадями.

Эксперты сходятся в едином мнении, что «информационные боты», солдаты «интернет-передовой» свои замыслы не реализуют. Они уже подставляются и начинают краснеть, как кислота на лакмусовой бумаге.

Артём Артёменко, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2564
03 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ