Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Интернет-боты» атакуют Крым. Политологи и специалисты идут в контратаку

Украина продолжает точить топор «информационный войны». На передовую сопредельное государство, как всегда, бросает «ручных» общественников и активистов, проживающих в Крыму. Команда «фас» уже отдана так называемым «интернет-ботам». Издание «Новый день» опубликовало материал, в котором о работе новой схемы рассказал один из участников.

«Сбор», а точнее фабрикация, крымской «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики» осуществляется под Киевом и поручен матёрым сетевым ботам, в том числе бывшим крымчанам под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты. Кого-то предполагается использовать, что называется, втёмную, кого-то просто купят. Средства под проект выделены немалые»

Сейчас идёт «разведка боем» при поддержке СМИ, которые целенаправленно и упорно трудятся на дискредитацию всего, что происходит на полуострове. В этом абсолютно уверен крымский блогер, автор и ведущий программы «Информационная война» Дмитрий Таран: - Они начинают воспроизводитель тезисы, которые пишутся в таких вот центрах. То есть в центрах по выработке фэйков относительно жизни в Крыму. Эти 5 месяцев до выборов в президенты, которые нам предстоят они будут характеризоваться тем, что будет нанесён первый информационный удар прежде всего по Крыму.

Украина стала плацдармом для американских политтехнологов и спецслужб для давления на Крым и Россию. Опыт у западных специалистов в этом серьёзный - сходятся многие эксперты. По мнению экспертов «Нового дня», идея развернуть информационную войну прямо на Крымском полуострове пришла в голову украинским спецслужбам после того, как стала очевидна нулевая эффективность работы филиала американской корпорации «Крым.Реалии» и крымско-татарской телекомпании АТR, пишет издание «Новый день». А денег на запущенный механизм потрачено немало. Теперь «ударники труда» в социальных сетях и СМИ будут их отрабатывать, не брезгуя выполнять любимую «грязную работу».

 «Блокада Крыма «снаружи» не принесла Киеву никаких результатов, кроме окончательного отдаления полуострова от Украины и ускоренного сближения с материковой Россией, после чего СБУ перешла к диверсиям непосредственно на утраченной территории».

Для некоторых информационных бойцов на Украине даже выделены специальные чиновничьи кресла.

Иван Мезюхо, политолог, говорит: - Ни для никого не секрет, что в мининформполитики Украины работают выходцы из Крыма. Замминистра является крымчанка, бывшая журналистка телеканала АТР Эмине Джеппарова. Она прекрасно разбирается в крымской тематике и наверняка может консультировать министерство информационной политики.

По мнению политологов, пиковой фазы своей деятельности боевики информационной войны в Крыму достигнут в январе-марте 2018 года. Естественно, это связано с президентскими выборами в нашей стране. Отсюда и случайные люди в роли так называемых «кандидатов на пост главы российского государства», не имеющие отношение к политике. Одна из таких личностей – известная либеральная журналистка и героиня бульварных изданий Ксения Собчак. Её заявления, что Крым, якобы является Украиной, похоронили её политические амбиции – уверен московский политолог Сергей Михеев: - Ксения Собчак выдаёт заявления космического масштаба, к которым она отношения никакого не имеет. Что думает Ксения Собчак по поводу Крыма, не имеет ни малейшего значения. Это ровно такое же значение, что она думает по поводу нового тонального крема или нового голливудского блокбастера. 

Михеев убеждён, что на Собчак вообще не стоит обращать внимания как на политика. Эксперт уверен, что она таковым не является и, попросту говоря, «ни о чём». Такого же мнения и автор и ведущий программы «Точка сборки» на телеканале «Крым 24» Платон Беседин. Он считает, что «светская львица» - «это слив всей политической системы»: - Всё, что она будет делать, неизменно примет гламурно-шоколадный оттенок. Но вот быть главным голосом российской оппозиции у Собчак выйдет, и оппозиция превратится в цирк…цирк с лошадями.

Эксперты сходятся в едином мнении, что «информационные боты», солдаты «интернет-передовой» свои замыслы не реализуют. Они уже подставляются и начинают краснеть, как кислота на лакмусовой бумаге.

Артём Артёменко, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2812
03 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ