Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Танцы, выставки ремёсел и национальных блюд: Симферополь празднует День народного единства

Танец в честь Дня народного единства готовили сотни молодых людей. Репетировать было непросто – но главное, результат удался. Выступление даже получилось наполнить акробатическими элементами.

Эта постановка - результат объединения усилий не одного десятка творческих людей, ведь просто исполнить танец недостаточно, необходимы усилия хореографов-постановщиков, музыкантов, вокалистов и даже композитора – за непростую задачу взялся Константин Гарькавый.

Главные слова песни, под которую все танцуют: «Вместе мы едины». В Крыму это не мечта – а факт. С этой мыслью абсолютно согласен и Арвинд Аннамалай. Он приехал в Россию из Индии.  В честь праздника вышел в город в национальном костюме.

А вот Самра Махмуд приехал на полуостров из Египта - учиться на медика. Всерьёз рассматривает возможность остаться здесь и работать по специальности.

В Крыму объединяет не только особая атмосфера, но и искусство. В центре города на ярмарке народных ремёсел можно увидеть куклы, музыкальные инструменты и предметы быта разных народов. Вот, например, тут продают деревянные изделия из грецкого ореха. Преобладают армянские орнаменты. По словам мастера Ерванда Анджемяна - всё сделано по национальному рецепту.

Есть тут и казачья лавка. Правда, товары, которые в ней продают, подойдут далеко не каждому, например, папаха, как правило, говорит о воинском статусе. А вот нагайки могут носить только реестровые казаки.

А для любителей подкрепиться тут тоже место найдётся - об этом позаботилась городская администрация. На ярмарке представлены национальные блюда разных народов. Вот, например, этот стол посвящён корейской кухне. Но далеко не вся еда тут острая.

А любителям менее диетической еды - обязательно необходимо посетить стенд, посвящённый армянской кухне. Вот, например, национальное блюдо хапама – сладкий плов в тыкве.

Аппетит нагоняют народные композиции, которые можно услышать не только со сцены. Например, чувашское культурное общество в честь праздника исполнило специально для телеканала «Крым 24» гостевую песню.

Дмитрий Попов, Игорь Корнеев, «Новости 24».

Просмотров 2711
04 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ