Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Я. Зейтулаев: "Подготовка к отопительному сезону была проведена на 100%. Аварии - это причина изношенности оборудования"

Беседа о проблемах насущных. ЖКХ – одна из самых напряженных отраслей в Крыму и решить самостоятельно все нюансы ни законодателям, ни исполнительным органам власти, ни общественности не выйдет. Поэтому нужно выработать правильные механизмы взаимодействия. С этой целью и собрались на расширенное совещание профильные чиновники и представители комиссии по ЖКХ Общественной палаты Крыма. Обсудили многие тонкости – от утилизации батареек до капитального ремонта жилфонда. Но то, что вызвало самую живую дискуссию – это текущее положение дел, а именно – отопительный сезон. Как рассказал замминистра ЖКХ Республики Якуб Зейтулаев – все подготовительные работы провели полноценно. Но аварии случаются, так сказать, по независящим от специалистов причинам.

И ещё одна важная проблема, которую отдельно обсудили на совещании. Очень часто граждане не понимают, какая структура за что отвечает. В итоге есть ситуации, когда с протекающей крышей люди обращаются в приёмную Президента. И когда не получают результата в кратчайшие сроки, начинают клеймить во всём ответственные службы. Совет один – начинать снизу. Сначала при проблеме – заявление должно отправиться в управляющую компанию. Затем – в муниципалитет. И только следующим пунктом может идти Республиканская власть. А если же нет понимания, куда и что правильно написать – всегда есть общественные организации. Например, «ЖКХ Контроль Республики Крым»

Просмотров 2523
08 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок