Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старое общежитие с непонятным статусом и плохое уличное освещение: жители Орджоникидзе рассказали вице-премьеру Юрию Гоцанюку о проблемах посёлка

На приём к вице-премьеру Юрию Гоцанюку пришло почти полсотни жителей Орджоникидзе. И каждый со своей проблемой. В бытность Крыма украинским люди работали на предприятии, которое было акционерным обществом. На его балансе числилось общежитие. После 2014 года форма собственности сменилась на ГУП, но архивы сотрудников и их жилище на баланс никому не передали. То есть люди, будто зависли в воздухе. Здание давно нуждается в ремонте, а делать его, по сути, некому.

Латают то тут, то там люди самостоятельно. Но проблема не только в состоянии общежития. Проблема с архивными документами хоть и непростая, но, как оказалось, быстро решаемая. Уже 9 ноября архивариус будет выдавать справки. А вот с общежитием - всё серьёзнее. Нужно в первую очередь определить его статус.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблема не только в посёлке Орджоникидзе по данному вопросу. Этот вопрос касается и других объектов, которые имеют статус общежитий на территории городского округа. Сегодня до конца дня будет определён порядок, как все же быть с данными объектами.

Трудностей в посёлке накопилось немало. Педиатр отсутствует. Дождаться скорую невозможно, так как диспетчера, по словам людей, тоже нет. Местные жители беспокоятся, что услуги медработников им скоро точно потребуются – в Орджоникидзе практически не работает уличное освещение. Пытаясь обезопасить себя, жители ходят с фонариками. Чтобы решить эту проблему, надо передать межквартальные сети на баланс «Крымэнерго», а уличное освещение – муниципалитету. Эта процедура необходима для того, чтобы предприятие осуществляло обслуживание, а в случае необходимости производило ремонтные работы.

Анастасия Соленик, Анастасия Шереметова, Александр Чукалов, «Новости 24», Орджоникидзе.

 

 

 

Просмотров 2531
08 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
CNN объяснил, зачем эсминцы США вошли в Черное море - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу выиграла два матча в Екатеринбурге в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Двое пенсионеров пострадали на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Полное восстановление всех комплексов Ханского дворца в Бахчисарае может занять до семи лет - сообщает КрымИнформ Команда из Нижнегорского района стала пятым участником крымского финала «Локобаскет – Школьная лига» - сообщает КрымИнформ «Медиалогия» назвала самые цитируемые СМИ Крыма за 2017 год - сообщает КрымИнформ Пять крымчанок стали призёрками первенства ЮФО по женской борьбе - сообщает КрымИнформ Противники реконструкции Парка Победы в Севастополе преследуют антигосударственные цели – подрядчик - сообщает КрымИнформ Выиграет ли Парк Победы в новой войне интересов? - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ