Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старое общежитие с непонятным статусом и плохое уличное освещение: жители Орджоникидзе рассказали вице-премьеру Юрию Гоцанюку о проблемах посёлка

На приём к вице-премьеру Юрию Гоцанюку пришло почти полсотни жителей Орджоникидзе. И каждый со своей проблемой. В бытность Крыма украинским люди работали на предприятии, которое было акционерным обществом. На его балансе числилось общежитие. После 2014 года форма собственности сменилась на ГУП, но архивы сотрудников и их жилище на баланс никому не передали. То есть люди, будто зависли в воздухе. Здание давно нуждается в ремонте, а делать его, по сути, некому.

Латают то тут, то там люди самостоятельно. Но проблема не только в состоянии общежития. Проблема с архивными документами хоть и непростая, но, как оказалось, быстро решаемая. Уже 9 ноября архивариус будет выдавать справки. А вот с общежитием - всё серьёзнее. Нужно в первую очередь определить его статус.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблема не только в посёлке Орджоникидзе по данному вопросу. Этот вопрос касается и других объектов, которые имеют статус общежитий на территории городского округа. Сегодня до конца дня будет определён порядок, как все же быть с данными объектами.

Трудностей в посёлке накопилось немало. Педиатр отсутствует. Дождаться скорую невозможно, так как диспетчера, по словам людей, тоже нет. Местные жители беспокоятся, что услуги медработников им скоро точно потребуются – в Орджоникидзе практически не работает уличное освещение. Пытаясь обезопасить себя, жители ходят с фонариками. Чтобы решить эту проблему, надо передать межквартальные сети на баланс «Крымэнерго», а уличное освещение – муниципалитету. Эта процедура необходима для того, чтобы предприятие осуществляло обслуживание, а в случае необходимости производило ремонтные работы.

Анастасия Соленик, Анастасия Шереметова, Александр Чукалов, «Новости 24», Орджоникидзе.

 

 

 

Просмотров 2516
08 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок