Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» провели первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Долгожданное признание. Не только спортивное, но и организационное. Крымчане уже привыкли участвовать в соревнованиях всероссийского масштаба, однако чести проведения в Республике первенства страны по дзюдо полуостров добился впервые. Лучшие борцы-юниоры из всех регионов необъятной съехались в «Артек», чтобы поспорить на татами за звание лучших.

Для будущих чемпионов — этот возраст фундаментальный, считают уже состоявшиеся мастера, отстаивавшие российский флаг на международных стартах. По их мнению, сейчас у юниоров как раз и происходит закладка характера победителя. Он и должен стать основой профессионального роста. 

Каждая схватка на турнире была по-своему классной, ведь где-то спортсмены праздновали успех за счет технического превосходства, где-то за счет спортивной хитрости, а где-то благодаря тому и другому. Как, например, спортсменка из Красноярска Татьяна Ковшова. В своей финальной схватке девушка выложилась на все сто процентов. 

А вот Изнаур Сааев из Чечни свою встречу выиграл уверенно — слишком уж велико было его преимущество над оппонентом. Тем не менее, определенные проблемные моменты в своей работе на татами спортсмен отметил. Говорит, надо улучшить ведение борьбы в стойке и подтянуть выносливость.

За всем происходящим внимательно наблюдал главный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба. Итальянский специалист старается внимательно изучать региональную повестку и Крым в его списке — один из приоритетных пунктов. Причина проста — тут прогресс идет в режиме  «год за три». 

Для такой позитивной оценки в республиканской федерации делают многое, начиная обеспечением плотного соревновательного графика и заканчивая решением инфраструктурных вопросов.

Победители и призеры соревнований получат шанс проявить свое мастерство на соревнованиях более серьезного уровня, а турниры национального масштаба, судя по оценкам специалистами первенства в «Артеке», вполне могут стать для Крыма хорошей традицией.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Новости 24», Артек.

 

           

 

 

     

 

 

     

Просмотров 2566
08 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок