Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переселение из аварийного жилья, конфликты с управляющими компаниями: вице-премьер Д. Полонский посетил с рабочим визитом Феодосию

Раиса Васильевна показывает своё жильё. Уютной эту квартиру назвать никак нельзя. Потолок осыпается, стены в плесени. А во всех комнатах рядом с мебелью стоят ёмкости для воды. В таких условиях женщина живёт уже больше года. Причиной всех бед стал обычный окурок соседа со второго этажа – рассказывает жительница Феодосии. Его квартира выгорела дотла. Пожар случился ещё в июле 2016 года. Из восьми семей, которые проживали в двухэтажке, здесь осталось только две. Согласно одному из постановлений местной власти, дом признали аварийным. Его снос был назначен на 1 сентября. А местных, по их словам, обещали расселить ещё до первого августа этого года.

Люди до сих пор выживают в этих условиях.  Со своей проблемой погорельцы обратились к вице-премьеру крымского правительства Дмитрию Полонскому, который выехал в Феодосию с рабочим визитом. Он рассказал – новоселье возможно. Сейчас рассматривают вариант о переселении погорельцев в посёлок Приморский: - Будем разбираться с администрацией, что у них вообще с очередью. Какая есть возможность, не упущены ли возможности по вине местных чиновников по поводу предоставления жилья взамен вместо того, которое уже пришло в негодность. Это проблемы местных органов власти, с которыми в обязательном порядке будем здесь разбираться.

Проблема с переселением из аварийного жилья характерна для каждого района Крыма. Помимо этого жители приморского города жаловались на конфликты потребителей с ресурсоснабжающими организациями и хамство со стороны их руководителей. Есть вопросы и к управляющим компаниям. Вице-премьер подытожил – все проблемы будут решать комплексно. И добавил – половину из них можно урегулировать при содействии власти на местах.   

Екатерина Сабинина, Артём Артёменко, Александр Смычек, «Новости 24», Феодосия.

 

 

Просмотров 2546
08 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок