Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С. Аксёнов: «Главная проблема в Феодосии – равнодушие чиновников»

В Федосии при относительной видимости благополучия, жалоб граждан пока что собралось куда больше, чем на любом предыдущем выездном приёме. К вице-премьерам и Главе Республики обратились 650 жителей региона. Жалобы, в принципе, такие же, как и везде – сфера ЖКХ лидирует. Но тут есть одна особенность – объективных причин чаще всего нет.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я так понимаю, что самая проблемная ситуация – это безразличие, равнодушие, нежелание должностных лиц вникать в проблемы людей.  Это касается и исполнительно власти, и депутатского корпуса. Люди живых руководителей почти никого не видели и не знают, что это такое. Подавляющее число вопросов элементарные. В первую очередь, большинство касается деятельности местных МУПов.

Но при том, что качество услуг ЖКХ прекрасно описывает количество жалоб, деньги за них взымать, само собой, не забывают. И тут появляется дополнительный вопрос – почему цена такая, мягко говоря, не лояльная.

Сразу «полетели головы». Директор одного МУПа – на увольнение. Еще одно предприятие – под реструктуризацию. По чиновникам будет отдельный разговор. Кстати, дороги в том же «критическом» списке. На них жаловались разве совсем немногим реже, чем на ЖКХ. Сложные вопросы требуют срочных решений.

Ну и свалки. Рейд по стихийным мусорным завалам профильный министр провёл. Объем бедствия стал приблизительно понятным. И вроде убирать убирают, но они продолжают появляться с завидной регулярностью.

На этом выездном приёме граждан членами Совета министров и руководителями ведомств были не все республиканские чиновники. Многие в командировках. Итог подведут уже в Симферополе – это следующий регион для «чиновничьего десанта». Но его Сергей Аксёнов пообещал сделать необычным. Подчинённым он поставил обязательное условие, которое поможет проблему как следует прочувствовать.

Сергей Аксёнов сказал: - Прошу всех министров до мест приёма в городе Симферополе добираться общественным транспортом. Министров, вице-премьеров и я, в том числе. Добираемся общественным транспортом. Заодно посмотрим. Вам в троллейбусах и маршрутках всё расскажут люди – это у вас будет самый эффективный приём, который позволит нам понять всю проблематику.

Александр Губарев, Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 3102
08 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ