Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С. Аксёнов: «Главная проблема в Феодосии – равнодушие чиновников»

В Федосии при относительной видимости благополучия, жалоб граждан пока что собралось куда больше, чем на любом предыдущем выездном приёме. К вице-премьерам и Главе Республики обратились 650 жителей региона. Жалобы, в принципе, такие же, как и везде – сфера ЖКХ лидирует. Но тут есть одна особенность – объективных причин чаще всего нет.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я так понимаю, что самая проблемная ситуация – это безразличие, равнодушие, нежелание должностных лиц вникать в проблемы людей.  Это касается и исполнительно власти, и депутатского корпуса. Люди живых руководителей почти никого не видели и не знают, что это такое. Подавляющее число вопросов элементарные. В первую очередь, большинство касается деятельности местных МУПов.

Но при том, что качество услуг ЖКХ прекрасно описывает количество жалоб, деньги за них взымать, само собой, не забывают. И тут появляется дополнительный вопрос – почему цена такая, мягко говоря, не лояльная.

Сразу «полетели головы». Директор одного МУПа – на увольнение. Еще одно предприятие – под реструктуризацию. По чиновникам будет отдельный разговор. Кстати, дороги в том же «критическом» списке. На них жаловались разве совсем немногим реже, чем на ЖКХ. Сложные вопросы требуют срочных решений.

Ну и свалки. Рейд по стихийным мусорным завалам профильный министр провёл. Объем бедствия стал приблизительно понятным. И вроде убирать убирают, но они продолжают появляться с завидной регулярностью.

На этом выездном приёме граждан членами Совета министров и руководителями ведомств были не все республиканские чиновники. Многие в командировках. Итог подведут уже в Симферополе – это следующий регион для «чиновничьего десанта». Но его Сергей Аксёнов пообещал сделать необычным. Подчинённым он поставил обязательное условие, которое поможет проблему как следует прочувствовать.

Сергей Аксёнов сказал: - Прошу всех министров до мест приёма в городе Симферополе добираться общественным транспортом. Министров, вице-премьеров и я, в том числе. Добираемся общественным транспортом. Заодно посмотрим. Вам в троллейбусах и маршрутках всё расскажут люди – это у вас будет самый эффективный приём, который позволит нам понять всю проблематику.

Александр Губарев, Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 2840
08 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок