Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В память о прошлом. На мемориале жертвам фашисткой оккупации Крыма заложили аллею

Стела с высеченной на ней звездой и рельсы на бетонных блоках. Именно здесь сжигались трупы зверски убитых и замученных жертв фашистов. Это утро для всех собравшихся в сквере на второй очереди мемориала «Красный» в Мирном начинается со скорбной ноты. К памятному знаку возлагают цветы.

В лагере смерти на территории бывшего совхоза «Красный» погибли десятки тысяч человек. Это место хранит в себе много боли и страданий. О чудовищных событиях, которые здесь происходили, мало просто помнить, уверены общественники. Именно поэтому они решили заложить аллею на святой земле.

Присоединились к закладке аллеи и руководители Крыма. В память о замученных людях Сергей Аксёнов и Владимир Константинов высаживают именные деревья. Приурочили акцию к Международному дню против

фашизма, расизма и антисемитизма. Эту дату во всём мире отмечают 9 ноября.

Всего на территории второй очереди мемориала высадили 39 деревьев. Саженцы декоративной сливы писсарди инициаторы акции, члены Общественной палаты Крыма приобрели за свой счёт. Этот сорт выбрали неслучайно.

И оно останется на долгую память будущим поколениям. Общественники обещают - работа по обустройству мемориала будет продолжена.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 2549
09 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику