Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заседании Архитектурно-градостроительного совета утвердили изменения в нормативах по обеспеченности паркоместами при строительстве новых объектов

Решить проблему дефицита парковочных мест. Такую задачу поставил перед застройщиками Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Урбанизация привела к резкому росту количества автомобилей, и размещать их зачастую попросту негде. При подготовке изменений в региональные нормативы крымский минстрой провёл анализ ситуации с машиноместами в других субъектах Федерации.

По украинским нормативам на одну квартиру полагалась четверть машиноместа. Сейчас минстрой требует от застройщиков обеспечить как минимум, 0,7 машиноместа. И это жизненная необходимость.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - У нас на сегодняшний день в РК ездит 460 тысяч местных автомобилей на взрослого населения 1,5 миллиона. И плюс где-то 90 тысяч машин заехавших, по статистике. 550 тысяч у нас на сегодняшний день транспортных средств. Это уже в наличии, которые будут и дальше приобретаться. То есть, у нас через год каждый второй будет иметь автомобиль. Слава Богу, что это по карману, но нам создаёт определённые сложности.

Выход из этой ситуации только один – создание необходимого количества паркомест должно быть заложено уже на этапе проектирования строительства нового объекта, как и другие элементы инфраструктуры.

При разработке местных нормативов специалисты ориентировались на Федеральный свод правил по определению машиномест. Он учитывает в своих расчётах классность жилья, которая зависит от метража.

На региональном уровне допускается колебание коэффициента плюс-минус 30 процентов от федерального норматива. Для рекреационных городов Крыма и Симферополя рекомендовали установить средний норматив 0,85 машиноместа. Таким образом, на стоквартирный дом эконом-класса придётся 96 мест для парковки, бизнес-класса – 192 места. Кроме этого вопроса, на заседании Архитектурно-градостроительного совета рассмотрели создание зон с особыми условиями использования территории в Алуштинском литературно-мемориальном музее Сергеева-Ценского и в посёлке Коктебель. Также утвердили технико-экономическое обоснование реконструкции Приморского парка в Ялте и проект планировки территории Эколого-туристического центра в Парковом.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 2522
09 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок