Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Открытый урок о безопасном интернете прошёл в Симферопольской академической гимназии

Большинство людей знают слово «спам». Это та самая надоедливая реклама, способная забить электронный почтовый ящик за час. Но мало кто подозревает, откуда это слово взялось. В Америке так называлась торговая марка ветчины, и её реклама была настолько распространена, что люди начали абсолютно все назойливое называть «спамом». Большинство этого не знает, а вот современные девятиклассники – вполне. На уроках рассказывают. «Безопасный интернет» - это необходимая в современном мире тема урока, которая уже давно введена в школьную программу. Здесь учебники не нужны – все проблемы обсуждают в диалоге. Это девятый класс. Детям здесь от 13 до 15 лет и многие из этих учеников уже скоро покинут школу и отправятся в большую жизнь. А делать это нужно подготовленными. Интернет безопасность тоже необходимый навык. Но со старшими ребятами работать немного легче.

Диалог действительно завязывается. Обычно дети такого друг другу не рассказывают. Ну, кому будет приятно поделиться историей, как его обвели вокруг пальца? А здесь идёт, можно назвать, обмен опытом. Некоторые вещи становятся сразу понятными.

Уроки подобной компьютерной грамотности и безопасности во многих школах России и Крыма начинаются со второго класса. Как раз в этом возрасте дети начинают ну совсем уж активно заниматься интернет-серфингом в поиске чего-нибудь эдакого. И, само собой, по незнанию входят в «группу риска». Но повторяя многие вещи из года в год, к выпуску в голове всё же что-нибудь откладывается.

Теорию здесь совмещают с практикой, иллюстрации с официальными бумагами и рекомендациями специалистов. А в завершение – закрепление знаний. Это же и проверка. На специальном сайте «Единый урок безопасности в интернете», разработанном ведущими отечественными специалистами и правительством России, ученики проходят тест. По его результату многие в итоге получат диплом, подтверждающий, что с азами работы в глобальной сети они знакомы.

Александр Губарев, Сергей Козырь, «Новости 24».

 

Просмотров 2521
10 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику