Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине декоммунизируют ВДВ. Как отреагировали на это ветераны военной службы, ВОВ, Афганской войны и историки?

2 августа считается днём рождения Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году по Воронежем, 12 десантников впервые в истории СССР совершили прыжки с парашютом. А в 1969 году войска ВДВ официальной формой одежды ВДВ стали голубые береты и тельняшки в светло-голубую полоску. Это всё благодаря легендарному командующему генералу Василию Филипповичу Маргелову. Однако на Украине всю историю славных войск дяди Васи за несколько дней решили перечеркнуть и изменить.

В этом году украинские десантники отмечают свой профессиональный праздник не 2 августа, а 21 ноября. Член рабочей группы по реформированию ВДВ Василий Павлов так прокомментировал перемены.

Новый покровитель десантников заменил Илью Пророка, ушедшего на второй план. Отбросили в сторону и легендарные три буквы – ВДВ, которыми гордится каждый десантник.

Этот берет с 93-ёхлетним «крылатым пехотинцем» Ильёй Ильичём почти 40 лет. После увольнения из Вооруженных Сил СССР он его оставил себе. Говорит - «десантников бывших не бывает». То, что на Украине прославленные голубые береты меняют на головные уборы цветом «марун», как у десантников НАТО, полковник в отставке воспринимает с болью в душе.

Перемены в подражании западу в ВДВ Украины назревали давно. Призвать к здравому смыслу в прошлом братьев по оружию пытался сын легендарного командующего Василия Маргелова, Александр.

В здравый смысл украинских военных больше не верит и прошедший Афганскую войну Сергей Тарасов. Он считает, что наплевательское отношение на символы и традиции ВДВ – это предательство, в том числе тех, кто отдал жизнь, храня под сердцем голубой берет. И такие перемены не научат украинских десантников лучше воевать.

Десантники сходятся во мнении, что смена традиций, цветов и символов ВДВ на Украине всё-таки к лучшему. Эти люди под прославленными знамёнами шли и идут убивать мирных жителей Донбасса. Своими поступками они бросали тень на войска дяди Васи и самого прославленного командующего, имя которого свято для каждого, «кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами».

Артём Артёменко Иван Ковалёв Алексей Романов Новости 24

Просмотров 2571
11 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику