Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одному из крупнейших и старейших музеев Крыма - Симферопольскому художественному - 80 лет

На картинах, на столах, в руках - цветы повсюду. А всё потому, что у истинных ценителей живописи праздник: одному из крупнейших и старейших музеев Крыма - Симферопольскому художественному исполнилось 80 лет. Поздравить его приехали директора республиканских музеев, крымские власти, художники и исполнители, в том числе финалист проекта «Х-фактор» Яков Головко.

Людмила Залуцкая впервые пришла в этот музей, когда училась в 1 классе. Тогда, лет 60 назад, её привёл сюда классный руководитель, сегодня - внучка.

Ни бабушка, ни её внучка профессионально с живописью не связаны, могут рисовать лишь на любительском уровне. Им дано другое: умение глубоко понимать и искренне восхищаться талантом художников.

 Сейчас в музее больше 10 тысяч единиц хранения. Это и живопись, и графика, и скульптура, и декоративно-прикладное искусство. Вся эта красота создана в период с 16 по 21 век. Крымская коллекция самая крупная.

Главная гордость учреждения - работа Куинджи «Лунная Ночь на Днепре». По версии Всемирной музейной ассоциации она входит в сотню самых знаменитых картин в мире. Первые полотна, которые начали формировать фонд, реквизировали из дворцов крымской аристократии.

Уцелело лишь 27 полотен из более двух тысяч экспонатов. После войны фонд пополнился благодаря подаркам центральных музеев Советского Союза: Эрмитажа и Третьяковской галереи в том числе. Сейчас коллекция продолжает расти, художники дарят учреждению свои картины.

 Скоро появится пожарная система безопасности. Реставрация ожидается масштабная.

По словам Арины Новосельской, будет сделан фасад, внутренние работы. Музей преобразится благодаря обновлению интерьера и подсветке.

 Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Игорь Сюткин, Новости 24

Просмотров 2598
11 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок