Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детский дом или родная бабушка? Крымские общественники пожаловались журналистам на изъятие из семьи тринадцатилетнего мальчика

Это фото вместе с рассказом о судьбе 13-тилетнего Назара общественник Марат Ибрагимов опубликовал, после знакомства с его бабушкой. Впервые мужчина увидел её в коридоре детской больницы в Симферополе.

Марат Ибрагимов говорит: - Я когда увидел, бабушка сидит, и у неё слёзы текут рекой, я подошёл, поинтересовался, она объяснила, что у неё забрали внука из дома, которого она воспитывала 13 лет с самого рождения.

Факт изъятия Назара из семьи органы опеки объясняют двумя факторами, во-первых, по показаниям соседей, мальчик целыми днями проводил время за компьютером, во-вторых, уже второй год не посещает школу. Чтобы разобраться почему, нужно изучить биографию мальчика с самого рождения. Для его мамы, на то время студентки Львовского университета, эта беременность была не желанной, однако Лариса Васильевна уговорила дочь оставить ребёнка и отдать ей на воспитание в город Саки.

А потом мама Назара переехала учиться и работать в Москву, родила второго ребёнка и создала новую семью, которая не приняла её старшего сына, потому в течение нескольких лет мать просто высылала бабушке деньги на воспитание Назара.

Такие квитанция Лариса Васильевна получала от дочери ежемесячно, а когда Назар закончил начальную школу, они решили переехать в Москву, поближе к его маме, вот только отношения с мамой у подростка не сложились, к тому же, по словам бабушки, в столице мальчик начал часто болеть, было принято решение вернуться в Крым. Лето Назар провёл дома, в сентябре бабушка пошла к директору ближайшей школы, однако она не приняла его на обучение.

А ещё чуть позже директор школы вместе с комиссией несколько раз приходила к семье домой.

В разговоре с общественниками директор школы добавила, вследствие нехватки родительского воспитания, вступив в переходный возраст, Назар стал грубить бабушке и отказался учиться.

В феодосийский реабилитационный центр, где временно живут дети из трудных семей, Назар был помещён в сентябре. Потом на время его отправляли в симферопольскую больницу, чтобы обследовать. Здесь мальчик и рассказал общественникам, что мечтает вернуться домой и сожалеет, что не хотел учиться и грубил бабушке, которая, кстати, регулярно навещает его во всех казённых учреждениях, в надежде, что внук вернётся домой.

И вот мальчик снова отправляется в госучреждение, а бабушку в это время вызывают на заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по статье «неисполнение законными представителями обязанностей по воспитанию».

Вернуть Ларисе Петрушанской внука чиновники готовы, если она выполнит их требования – ремонт комнаты и устройство мальчика в учебное заведение. Между тем, параллельно суд рассматривает дело об ограничении матери Назара родительских прав. По информации общественников, частично отказаться от них женщину могли принудить чиновники, угрожая общественным порицанием.

Сейчас общественная организация, которая взяла на контроль дело Назара Петрушанского, ждёт ответ от члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Активисты направили ей просьбу разобраться в необходимости изъятия мальчика у бабушки. Сенатор намерена сделать запрос в Генеральную прокуратуру России. А пока идут разбирательства, Лариса Васильевна продолжает радовать внука хотя бы домашними передачами.

Анна Шустер, Игорь Пянищук, «Новости 24».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 2847
12 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ветеринары уничтожили в Алуште партию молочной продукции - сообщает КрымИнформ Расчеты крымского дивизиона С-400 провели учения по передислокации и борьбе с воздушными целями - сообщает КрымИнформ Евпатория подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной - сообщает КрымИнформ Источник назвал дату и место провокаций Украины на границе с Крымом - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 6 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ Ушедший в отставку председатель райсуда в Симферополе найден мертвым - сообщает КрымИнформ Артисты из Санкт-Петербурга покажут феодосийцам шоу с мыльными пузырями в День Святого Николая - сообщает КрымИнформ Власти Коктебеля демонтируют нестационарные торговые объекты в районе поселковой набережной - сообщает КрымИнформ Призёры двух турниров по баскетболу 3х3 определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Подрядчик планирует завершить до конца года укладку искусственного поля на городском стадионе Феодосии - сообщает КрымИнформ Глава Крыма включил Службу капстроительства в состав регионального минстроя - сообщает КрымИнформ Полицейские устанавливают личность женщины, погибшей на железнодорожных путях под Симферополем - сообщает КрымИнформ Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма – сенатор - сообщает КрымИнформ Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ