Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детский дом или родная бабушка? Крымские общественники пожаловались журналистам на изъятие из семьи тринадцатилетнего мальчика

Это фото вместе с рассказом о судьбе 13-тилетнего Назара общественник Марат Ибрагимов опубликовал, после знакомства с его бабушкой. Впервые мужчина увидел её в коридоре детской больницы в Симферополе.

Марат Ибрагимов говорит: - Я когда увидел, бабушка сидит, и у неё слёзы текут рекой, я подошёл, поинтересовался, она объяснила, что у неё забрали внука из дома, которого она воспитывала 13 лет с самого рождения.

Факт изъятия Назара из семьи органы опеки объясняют двумя факторами, во-первых, по показаниям соседей, мальчик целыми днями проводил время за компьютером, во-вторых, уже второй год не посещает школу. Чтобы разобраться почему, нужно изучить биографию мальчика с самого рождения. Для его мамы, на то время студентки Львовского университета, эта беременность была не желанной, однако Лариса Васильевна уговорила дочь оставить ребёнка и отдать ей на воспитание в город Саки.

А потом мама Назара переехала учиться и работать в Москву, родила второго ребёнка и создала новую семью, которая не приняла её старшего сына, потому в течение нескольких лет мать просто высылала бабушке деньги на воспитание Назара.

Такие квитанция Лариса Васильевна получала от дочери ежемесячно, а когда Назар закончил начальную школу, они решили переехать в Москву, поближе к его маме, вот только отношения с мамой у подростка не сложились, к тому же, по словам бабушки, в столице мальчик начал часто болеть, было принято решение вернуться в Крым. Лето Назар провёл дома, в сентябре бабушка пошла к директору ближайшей школы, однако она не приняла его на обучение.

А ещё чуть позже директор школы вместе с комиссией несколько раз приходила к семье домой.

В разговоре с общественниками директор школы добавила, вследствие нехватки родительского воспитания, вступив в переходный возраст, Назар стал грубить бабушке и отказался учиться.

В феодосийский реабилитационный центр, где временно живут дети из трудных семей, Назар был помещён в сентябре. Потом на время его отправляли в симферопольскую больницу, чтобы обследовать. Здесь мальчик и рассказал общественникам, что мечтает вернуться домой и сожалеет, что не хотел учиться и грубил бабушке, которая, кстати, регулярно навещает его во всех казённых учреждениях, в надежде, что внук вернётся домой.

И вот мальчик снова отправляется в госучреждение, а бабушку в это время вызывают на заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по статье «неисполнение законными представителями обязанностей по воспитанию».

Вернуть Ларисе Петрушанской внука чиновники готовы, если она выполнит их требования – ремонт комнаты и устройство мальчика в учебное заведение. Между тем, параллельно суд рассматривает дело об ограничении матери Назара родительских прав. По информации общественников, частично отказаться от них женщину могли принудить чиновники, угрожая общественным порицанием.

Сейчас общественная организация, которая взяла на контроль дело Назара Петрушанского, ждёт ответ от члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Активисты направили ей просьбу разобраться в необходимости изъятия мальчика у бабушки. Сенатор намерена сделать запрос в Генеральную прокуратуру России. А пока идут разбирательства, Лариса Васильевна продолжает радовать внука хотя бы домашними передачами.

Анна Шустер, Игорь Пянищук, «Новости 24».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 2840
12 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский политолог назвал членов меджлиса человеконенавистниками - сообщает КрымИнформ Бывший стадион «Авангард» в Евпатории превратится в детский парк развлечений - сообщает КрымИнформ Общественная палата внесла в «Крымское досье» шесть членов запрещенного в России меджлиса - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» сформировало первый фундамент опоры на пересечении новой евпаторийской трассы с севастопольской - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя рассмотрят вопрос о присвоении старейшей гимназии города имени Игоря Курчатова - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» начало строительство разворотной петли на новом участке евпаторийской трассы - сообщает КрымИнформ Призёры чемпионата России по прибрежной гребле определены в Сакском районе - сообщает КрымИнформ Компания «Центродорстрой» доставила в Крым асфальтобетонный завод для новой трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ База украинского флота на Азове создается как новая точка конфликта с Россией – политолог - сообщает КрымИнформ Вертолеты радиотехнической разведки провели в Крыму учения по прикрытию зенитных комплексов С-400 - сообщает КрымИнформ Призёры посвящённого 130-летию российской лёгкой атлетики первенства Крыма определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Пять очередников из числа офицеров запаса получили жилье в Ялте в текущем году - сообщает КрымИнформ Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта – курортная ассоциация - сообщает КрымИнформ Дорожники приступили к капремонту ул. Козлова в Симферополе - сообщает КрымИнформ Проблемы российского Крыма озвучены на заседании Совета ООН - сообщает КрымИнформ Евпаторийский торговый порт арендует судно для добычи песка на Донузлаве за 61,5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Тимошенко и комик Зеленский лидируют в президентском рейтинге на Украине - сообщает КрымИнформ Крым не будет возвращаться к теме введения патентов для самозанятых граждан, сдающих жилье туристам - сообщает КрымИнформ Более 30 истребителей и бомбардировщиков ЮВО прибыли в Крым для проведения совместных учений - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели эвакуировали в Феодосии упавшую в бассейн лошадь - сообщает КрымИнформ Крым готов предложить Донецку новый формат сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ