Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители полуострова будут платить меньше за электричество и услуги «Крымгазсетей»

Правильно ли формируется стоимость дополнительных услуг, которые оказывают госпредприятия «Крымгазсети» и «Крымэнерго»? Проверить это профильным специалистам поручил Сергей Аксёнов. На странице министерства топлива и энергетики на правительственном портале Республики уже опубликовали информацию о снижении тарифов на обслуживание газового оборудования.

Вадим Белик, министр топлива и энергетики Республики Крым, сообщил: - Например, замена счётчика без сварочных работ была 1370. Сейчас - 1098. Со сварочными работами была 2519 расценка. Сейчас 2017. Техобслуживание плиты четырёхконфорочной было 412.80, сейчас 330 рублей.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - И по электроэнергии, по тем домам, которые отапливаются за счёт электроэнергии. Чтобы они находились в равных условиях с людьми, которые газом топятся. Я имею в виду, что лимиты у них должны быть соответствующие, то есть люди не должны платить лишние деньги, если у них нет возможности отапливаться газом.

Вадим Белик заявил - министерство уже отрабатывает этот вопрос. Для его решения нужно будет 79 миллионов рублей. Ситуация изменится с 1 января следующего года.

Сейчас в Крыму около семи процентов многоквартирных домов пользуются электрическим отоплением и плитами, снижение цен для них в разгар отопительного сезона как нельзя кстати.

В «Крымэнерго», по информации пресс-службы ведомства, уже начали изучать цены допуслуг, стремятся к их уменьшению. На работу специалистам потребуется от 10 до 12 дней.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 934
14 ноября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок