Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Москва и Симферополь в режиме телемоста обсудили очередные антироссийские тезисы комитета Генассамблеи ООН

Тот самый момент, когда хочется сказать известную фразу: «Впрочем, ничего нового». На заседании одного из комитетов Генассамблеи ООН вновь заговорили об «оккупированном» Крыме, нарушении прав человека, нелегитимности и так далее. Трудились над документом 40 стран, главного инициатора долго искать не пришлось. Соседняя Украина – идейный вдохновитель.

Симферополь и Москва в режиме телемоста обменялись мнениями по позиции в комитете Генассамблеи. Конечно, те, кто создавал документ, активнее всех и рассказывают, что такова позиция всего международного сообщества. Однако лукавят. Цифры на голосовании показывают вот что. «Против» России и «за» документ проголосовало 71 государство, «против» бумаги – 25 и еще 77 стран воздержались. Больше половины держав земного шара не посчитали нужным поддерживать откровенно антироссийские домыслы.

А двойные стандарты вот в чём заключаются. Вновь звучали слова о Меджлисе, который запретили на территории Российской Федерации, но ни словом не упомянули о нескольких блокадах этой же, якобы угнетённой организации, которые очень сомнительно укладываются в рамки международного права. Говорили об «оккупации», но ни разу не упомянули волеизъявление и желание людей. Ничего нового.

Что предложили участники телемоста? Организовать подобную конференцию, по крайней мере попробовать, на площадке ООН. Второе – отправить новые учебники по крымскотатарскому языку с полуострова на Украину. Чтобы там представители национальности увидели, как должно работать государство в сфере межнациональной политики. И третье – устраивать поездки национальных делегаций из Крыма на Украину и обратно, для формирования объективной картины. Правда, вряд ли на это согласятся властьимущие соседней страны. Впрочем, ничего нового.

Александр Губарев, Игорь Пянищук, новости 24.

Просмотров 281
17 ноября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водоснабжение в Симферополе восстановлено – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Более десятка микрорайонов Симферополя остались без воды из-за аварии - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 24 градусов тепла, кратковременный дождь - сообщает КрымИнформ Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ