Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи обрушилось нежилое здание. Под угрозой ещё 17 жилых домов, которые официально признаны аварийными

В Керчи обрушилось здание бывшего учебного корпуса, которое с 2006 года было признано аварийным. Этот дом, как и многие соседние, был построен в сороковых годах прошлого века. Проблема заключается в том, что в остальных до сих пор проживают люди. Есть ли надежда на получение новых квадратных метров?

Грохот и шум ночного обрушения посеял тревогу в целом районе. Здание бывшего учебного корпуса Керченского морского технологического университета, которое насквозь поросло трещинами, не выдержало очередного дождя. На землю рухнула стена дома вместе с внутренними пролётами. К счастью, никто из прохожих не пострадал.

Последние пары проходили в этом корпусе больше десяти лет назад, с тех пор в здании с красивыми архитектурными формами гулял только ветер. По факту обрушения в администрации Керчи провели экстренное совещание. В кратчайшие сроки специалисты приступят к демонтажу.

Угрозы обрушения, может, и не существует. Но жить в таких условиях просто невозможно. Трещины, словно паутина, опутали все стены и потолки. Дом 14 дробь 8 по улице Орджоникидзе расположен по соседству с рухнувшим корпусом. Теперь люди боятся, как никогда. Говорят – «мы следующие».

Ремонт, по мнению управляющей компании, заключается в замазывании видимых щелей в зоне доступности. Но это ситуацию не спасает. Дом, как и многие другие, сползает на глазах – в квартирах осыпается штукатурка, лопается кафель  и поднимается деревянный пол . Закрывать новые евроокна из-за наклона становится все сложней.

У жильцов опускаются руки. Говорят – бороться с обрушением замедленного действия бесполезно. Механизм, запущенный природой и временем, только набирает обороты.

Ряд домов в этом районе, как вспоминают жильцы, строили еще пленные немцы в послевоенные годы. За несколько десятилетий в план капитального ремонта здания ни разу не включили. И аварийными не признали.

 В администрации города о проблемной ситуации знают. Вопрос держат на контроле и добиваются строительства нового жилья.

Официально в Керчи аварийными признаны 17 домов.  В них до сих пор проживают семьи. Они надеются справить новоселье до того, как часы пробьют последнее отведённое зданиям время.

Вероника Котькова, Олег Черемисов. «Новости24». Керчь.  

Просмотров 53
01 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ