Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи обрушилось нежилое здание. Под угрозой ещё 17 жилых домов, которые официально признаны аварийными

В Керчи обрушилось здание бывшего учебного корпуса, которое с 2006 года было признано аварийным. Этот дом, как и многие соседние, был построен в сороковых годах прошлого века. Проблема заключается в том, что в остальных до сих пор проживают люди. Есть ли надежда на получение новых квадратных метров?

Грохот и шум ночного обрушения посеял тревогу в целом районе. Здание бывшего учебного корпуса Керченского морского технологического университета, которое насквозь поросло трещинами, не выдержало очередного дождя. На землю рухнула стена дома вместе с внутренними пролётами. К счастью, никто из прохожих не пострадал.

Последние пары проходили в этом корпусе больше десяти лет назад, с тех пор в здании с красивыми архитектурными формами гулял только ветер. По факту обрушения в администрации Керчи провели экстренное совещание. В кратчайшие сроки специалисты приступят к демонтажу.

Угрозы обрушения, может, и не существует. Но жить в таких условиях просто невозможно. Трещины, словно паутина, опутали все стены и потолки. Дом 14 дробь 8 по улице Орджоникидзе расположен по соседству с рухнувшим корпусом. Теперь люди боятся, как никогда. Говорят – «мы следующие».

Ремонт, по мнению управляющей компании, заключается в замазывании видимых щелей в зоне доступности. Но это ситуацию не спасает. Дом, как и многие другие, сползает на глазах – в квартирах осыпается штукатурка, лопается кафель  и поднимается деревянный пол . Закрывать новые евроокна из-за наклона становится все сложней.

У жильцов опускаются руки. Говорят – бороться с обрушением замедленного действия бесполезно. Механизм, запущенный природой и временем, только набирает обороты.

Ряд домов в этом районе, как вспоминают жильцы, строили еще пленные немцы в послевоенные годы. За несколько десятилетий в план капитального ремонта здания ни разу не включили. И аварийными не признали.

 В администрации города о проблемной ситуации знают. Вопрос держат на контроле и добиваются строительства нового жилья.

Официально в Керчи аварийными признаны 17 домов.  В них до сих пор проживают семьи. Они надеются справить новоселье до того, как часы пробьют последнее отведённое зданиям время.

Вероника Котькова, Олег Черемисов. «Новости24». Керчь.  

Просмотров 300
01 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым опередил другие российские курорты по доле туристов, оставшихся довольными отдыхом - сообщает КрымИнформ Феодосия направила в первом полугодии 130 млн рублей на развитие культуры - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма назвал новые антироссийские санкции США попыткой устранить конкуренцию - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией - сообщает КрымИнформ Власти Евпатории потратят больше 49 млн рублей на установку модульного детсада в микрорайоне Исмаил-Бей - сообщает КрымИнформ Специалисты ветеринарного надзора выявили в Ялте перевозку без документов почти 700 килограммов колбасы - сообщает КрымИнформ Водитель «Москвича» пострадал в результате столкновения с грузовиком на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Крымский художник Игорь Симелин представит новую выставку в Феодосии - сообщает КрымИнформ Астрологи поставили крест на Порошенко в день его рождения - сообщает КрымИнформ Феодосийские регбисты взяли золото фестиваля открытых пляжных игр Russian Beach Games –2018 - сообщает КрымИнформ Чехия собирается выдавать свои паспорта жителям украинского Закарпатья – местный губернатор - сообщает КрымИнформ Высокая пожарная опасность ожидается в Крыму с 27 сентября - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ Проработавшее несколько лет без каких-либо документов кафе снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко обзавелся американским документом в рамочке о непризнании российского Крыма - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы сомневается в способности «новых» катеров Украины противостоять российскому флоту - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» за час восстановило электроснабжение пяти алуштинских поселков - сообщает КрымИнформ