Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По поручению Главы Республики военные, которые служили в Крыму до 2014 года, смогут получить прописку

Без прописки. Некоторые военные, которые до воссоединения Крыма с Россией служили на полуострове остались без официально места жительства. Так как прежде они были прописаны в военных частях, которые теперь базируются на Украине. Глава Республики Сергей Аксёнов после ряда выездных приёмов поручил разобраться в проблеме.

Дмитрий Барбарош – прослужил в авиации почти 30 лет. Несмотря на столь большую выслугу своей квартиры у него до сих пор нет. В увольнение ушёл в украинскую бытность, тогда он был поставлен в очередь на жильё. В 14 году Дмитрий Барбарош ожидал, что получит его.

Украинские военные части покинули Крым – списки очередников пропали.

Бывший военный Николай Шевчук тоже ожидал квартиру от государства. Надежду до сих пор не утратил. Поясняет – в России, как правило, нет военных пенсионеров, которые ждут своей очереди на жильё. В случае если государству нечего предложить – оно выплачивает денежную компенсацию. 

В итоге получается, военные, которые приняли российскую присягу и сейчас служат – точно получат жильё или деньги. А вот механизма, который бы позволил выдать жильё пенсионерам, ждущим своей очереди, или людям покинувших военное дело – нет.  Этот вопрос находится сейчас под пристальным вниманием всех уровней власти, как крымской, так и федеральной

А есть вопросы, путь к решению которых уже найден. Многие украинские военные были прописаны в частях, где служили. После 2014 года все свидетельствующие об этом документы из Крыма пропали. Итог – люди теперь не могут перепрописаться. Среди них и Александр Хребтович – сейчас вся его семья официально не имеет определённого места жительства.

Этот случай далеко не единственный. Зависают в воздухе и представители старшего поколения. Без прописки на пенсию не выйдешь.  Правительством Российской Федерации уже принято постановление, позволяющее освободиться из этого бюрократического капкана. Людям, которые проходили военную службу в Крыму до 14 года предоставят право зарегистрироваться по месту жительства по адресу ближайшего военного комиссариата. Процедура много времени не займёт.

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова - этот процесс будет контролироваться предельно строго. Перечень документов, с которыми необходимо обращаться в военкомат по месту жительства – невелик.

После  -  выдадут специальную справку единого образца. На её основании в миграционных органах можно будет получить регистрацию.

Уже потом  все документы вернут зарегистрированным гражданам в местном комиссариате. Эту процедуру, смогут пройти не только военные, но и члены их семей.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, Игорь Пянищук, Новости 24

Просмотров 344
01 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ