Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По поручению Главы Республики военные, которые служили в Крыму до 2014 года, смогут получить прописку

Без прописки. Некоторые военные, которые до воссоединения Крыма с Россией служили на полуострове остались без официально места жительства. Так как прежде они были прописаны в военных частях, которые теперь базируются на Украине. Глава Республики Сергей Аксёнов после ряда выездных приёмов поручил разобраться в проблеме.

Дмитрий Барбарош – прослужил в авиации почти 30 лет. Несмотря на столь большую выслугу своей квартиры у него до сих пор нет. В увольнение ушёл в украинскую бытность, тогда он был поставлен в очередь на жильё. В 14 году Дмитрий Барбарош ожидал, что получит его.

Украинские военные части покинули Крым – списки очередников пропали.

Бывший военный Николай Шевчук тоже ожидал квартиру от государства. Надежду до сих пор не утратил. Поясняет – в России, как правило, нет военных пенсионеров, которые ждут своей очереди на жильё. В случае если государству нечего предложить – оно выплачивает денежную компенсацию. 

В итоге получается, военные, которые приняли российскую присягу и сейчас служат – точно получат жильё или деньги. А вот механизма, который бы позволил выдать жильё пенсионерам, ждущим своей очереди, или людям покинувших военное дело – нет.  Этот вопрос находится сейчас под пристальным вниманием всех уровней власти, как крымской, так и федеральной

А есть вопросы, путь к решению которых уже найден. Многие украинские военные были прописаны в частях, где служили. После 2014 года все свидетельствующие об этом документы из Крыма пропали. Итог – люди теперь не могут перепрописаться. Среди них и Александр Хребтович – сейчас вся его семья официально не имеет определённого места жительства.

Этот случай далеко не единственный. Зависают в воздухе и представители старшего поколения. Без прописки на пенсию не выйдешь.  Правительством Российской Федерации уже принято постановление, позволяющее освободиться из этого бюрократического капкана. Людям, которые проходили военную службу в Крыму до 14 года предоставят право зарегистрироваться по месту жительства по адресу ближайшего военного комиссариата. Процедура много времени не займёт.

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова - этот процесс будет контролироваться предельно строго. Перечень документов, с которыми необходимо обращаться в военкомат по месту жительства – невелик.

После  -  выдадут специальную справку единого образца. На её основании в миграционных органах можно будет получить регистрацию.

Уже потом  все документы вернут зарегистрированным гражданам в местном комиссариате. Эту процедуру, смогут пройти не только военные, но и члены их семей.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, Игорь Пянищук, Новости 24

Просмотров 353
01 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым сможет добиться стабильного круглогодичного турпотока только с помощью санаториев – депутат - сообщает КрымИнформ Команды чемпионата Премьер-лиги КФС начинают готовиться к весенней стадии сезона – 2018/2019 - сообщает КрымИнформ Симферополец украл из помещения церкви шесть ноутбуков и кроссовки - сообщает КрымИнформ Подрядчик выполнил 70% работ по освещению трассы Симферополь – Феодосия - сообщает КрымИнформ Аксёнов возглавил годовой медиарейтинг глав регионов Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники получили замечания за плохую подготовку пляжа к крещенским купаниям - сообщает КрымИнформ Следком проводит проверку по факту обнаружения в Черном море мертвого мужчины в шлюпке - сообщает КрымИнформ Команда Красногвардейского района выиграла турнир по борьбе в честь тренера Александра Пономарёва - сообщает КрымИнформ Дивизионы ракетных комплексов ЧФ совершили марш на полигоны и развернули боевые позиции - сообщает КрымИнформ Провал пятиметровой глубины в спальном районе Симферополя оказался бесхозным - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы проверят доступность набережной в Алупке - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Феодосии объявил кампанию по борьбе с незаконными парковками - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма за прошлый год выписало штрафов на 7,5 млн рублей за нарушения при продаже алкоголя - сообщает КрымИнформ Малый ракетный корабль ЧФ «Орехово-Зуево» и бомбардировщик Су-24М провели «дуэль» у берегов Крыма - сообщает КрымИнформ Налоговики нашли на Украине лишь одного миллиардера - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проверят системы противопожарной защиты в жилых многоэтажках - сообщает КрымИнформ Законопроект о штрафах за карты без Крыма отозван и отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Северо-Крымского канала - сообщает КрымИнформ Дебаты по ситуации в Азовском море назначили в ПАСЕ на 24 января - сообщает КрымИнформ Власти Крыма утвердили перечень мероприятий к пятой годовщине референдума - сообщает КрымИнформ Перед Новым годом жители Крыма и Севастополя установили рекорд по платежам в интернет-банке и мобильном приложении РНКБ - сообщает КрымИнформ