Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники в собственном доме. Жители симферопольской многоэтажки второй месяц страдают от отсутствия работающего лифта

Заложники в собственном доме. Жители симферопольской девятиэтажки на улице Кечкеметской уже второй месяц бьют тревогу. По программе капремонта там начали переустанавливать лифты, но так и не закончили работы в срок. Из-за этого многие не могут выйти из квартиры - в многоэтажке проживают, в основном, пожилые люди и инвалиды.

Долгожданная радость, обернувшаяся настоящим бедствием. Всего несколько месяцев назад инвалиды Константин и Татьяна Кирилюк отпраздновали наконец-то начавшийся капремонт в их доме. Ждали этого события долгие годы. И всё бы ничего, но вся радость пропала, когда в девятиэтажке начали менять лифты, а закончить - не закончили. Теперь сын с матерью, которые и так еле передвигаются, вынуждены пешком спускаться и подниматься на четвёртый этаж.
Из-за невозможности делать это ежедневно, выходят Константин и Татьяна из квартиры только раз в три дня  - за продуктами или по важным поводам. Сегодня как раз один из таких - собрание жильцов. И если семья Кирилюк всё же спустилась к соседям с четвёртого этажа, то те, кто живут повыше - так и не смогли этого сделать.
Те же, кто всё-таки спустился, сейчас решают, что делать дальше. Проблема вся в том, что раньше в этом доме был рабочий лифт. Но по программе капремонта в девятиэтажке пообещали установить аппарат получше и посовременней. Теперь, когда все сроки сдачи работы уже прошли,  люди боятся, что останутся без средства передвижения по этажам навсегда.
В Фонде капитального ремонта о недоделанной работе в этой девятиэтажке знают.  Но комментировать отказываются, пока сами до конца не разберутся в причинах таких задержек. А вот в администрации уже разобрались. Оказывается, вся проблема в подрядчике с материка, который выиграл тендер на установку лифтов. Теперь все профильные инстанции работают над тем, чтобы заставить нерадивых строителей закончить начатое.
А тем временем жители девятиэтажки уже определились с дальнейшими действиями. В случае если в ближайшую неделю лифт не установят, они собираются обращаться в прокуратуру.

Дарья Скобеева, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 114
04 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ