Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Подарок» от МОК. Есть ли спортивная жизнь без Олимпиады?

Россия отстранена от участия в зимних Олимпийских Играх в 2018 году. В МОК считают, что у нас в стране процветает использование допинга в спорте, причем курируют все это на государственном уровне. Правда, внятных доказательств всероссийского заговора почему-то никто не нашел, хотя искали порядка четырех лет. А те аргументы, которые использовала комиссия, вызывают куда больше вопросов, чем дают ответов.

На этих кадрах все, за что ценят спорт — торжество триумфа, чемпионские эмоции и дух единства. Совсем недавно такие понятия были основополагающими, ведь олимпийский принцип, казалось бы, сильнее всего. И уж точно сильнее политики. Томас Бах, президент МОК: - Не было никакой политики в данном вердикте. Все понимают, что МОК нейтрален в этом отношении. Мы не позволили бы себе попасть под чьё-либо влияние, принимая решение о спорте. Наш политический нейтралитет уважается всеми сторонами.

5 декабря Международный олимпийский комитет поверг в шок спортивный мир — сборную России отстранили от участия в зимних играх в Пхеньчхане в 2018-м, при том, что на итоговом заседании с вынесением решения нашей делегации даже не дали выступить. Официальная причина дисквалификации не нова — в МОК считают, что в России использование допинга поддерживают на государственном уровне и пиком всех нарушений, по мнению чиновников, стал 2014 год и олимпиада в Сочи.  

Евгений Михайлов, президент Олимпийского совета Республики Крым, сказал: - Круговорот медального конвейера уже стартовал — наград за Сочи лишили на сегодняшний день уже 11 российских олимпийцев. Никто из них с решением МОК не согласен и это предсказуемо.  Все-таки когда одним из основных аргументов обвиняющей стороны являются царапины на допинг-пробах, которые, как говорится в заключении так называемых экспертов, могли быть оставлены в результате их вскрытия, вопросов куда больше чем ответов. Первый и главный из них — образцы «А» были изучены во время проведения Зимних олимпийских игр в Сочи, в аккредитованной WADA лаборатории, под присмотром огромного количества международных наблюдателей. Почему тогда нарушений никто не выявил?

А об этом человеке стоит рассказать поподробнее, ведь именно он является основным оружием обвинения. Напомним, Григорий Родченков, раньше руководивший лабораторией WADA, сбежал в США, вел некий дневник, в котором ручкой отмечал, кто из спортсменов и когда принимал запрещенные препараты. Но дело в том, что брать за основу обвинения рукописный материал, который мог быть сделан, когда угодно и по каким угодно целям, как минимум, некорректно. Еще один нюанс — Родченков рассказывал, что подмешивал препараты спортсменам в алкоголь, но вот только не совсем понятно, зачем это было делать, если допинг-пробы, по его же словам, все равно вскрывали?

Елизавета Кожичева, министр спорта Республики Крым, сказала: -  

Кстати, в Госдуме подготовили запрос министру спорта Павлу Колобкову с просьбой рассмотреть возможность проведения Игр доброй воли, которые должны стать альтернативой Олимпиаде. И патриотично, и куда экономнее. Особенно на фоне теперь уже финансового парадокса — WADA требует от России ни много, ни мало 15 млн. долларов. В такую сумму антидопинговая организация оценила свою работу по дисквалификации нашей олимпийской сборной.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - По сути, это удар не по российскому, а по всему мировому спорту, по всем спортсменам, в том числе зарубежным. Много ли стоят медали, которые завоеваны не в честной борьбе, а получены за счет устранения самых сильных соперников самыми подлыми методами?

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, сказал: -

На уровне руководства страны уже подтвердили — препятствий для тех, кто хочет участвовать в Олимпиаде, пусть и под нейтральным флагом, никто делать не будет.

Владимир Путин,  Президент Российской федерации, заявил: - На этом этапе важно защитить интересы спортсменов, а каким образом это будут делать — покажет самое ближайшее время.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Новости 24».

   

        

 

 

Просмотров 280
06 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судебные приставы начнут штрафовать коллекторов за грубое общение с должниками - сообщает КрымИнформ Более 130 кустов юкки появились на магистральных улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Четверо крымчан сегодня выступят на чемпионате России по боксу - сообщает КрымИнформ Строители начали расширение границ аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Украинские делегаты намерены участвовать в Ялтинском международном экономическом форуме - сообщает КрымИнформ Крымчанка стала призёром первенства Европы по боксу - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы - сообщает КрымИнформ Новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь примет первые рейсы в 2022 году - сообщает КрымИнформ Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 24 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ