Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистные сооружения, ремонт дорог, благоустройство парков. Что волнует жителей села Малореченское?

Очистные сооружения, ремонт дорог, благоустройство парков. Что волнует жителей села Малореченское, выслушала заместитель Председателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова. Люди обращались как с личными вопросами, так и с проблемами, которые касаются благоустройства всего села.

Этот парк жители Малореченского называют историческим, его закладывали ещё в первой половине 19 века.  Но сейчас здесь разбитые дорожки, а вместо лавочек бревна. Благоустройство единственной зелёной зоны в селе, как утверждают местные, просто необходимо.

Красивый парк сможет радовать не только местных, каждый год сюда приезжают тысячи туристов. Привлекает село и паломников со всей России. Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца – визитная карточка Малореченского. Но впечатление портит дорога, по которой нужно добираться до храма. Как говорят жители, в 2014ом году её начали ремонтировать, но дело до конца так и не довели. В результате здесь всего одна полоса для движения.

С этими и многими другими вопросами неравнодушные граждане пришли на приём к Алле Пашкуновой. Вице-премьер Крыма отметила, что противооползневые работы были приостановлены из-за технических моментов, возобновят ремонт в 2018 году.  Один из самых наболевших вопросов для жителей  – это деятельность автостанции, билеты здесь продавали только в турсезон. Сейчас,  чтобы уехать из Малореченского в Алушту или Симферополь, местным сначала нужно добраться до соседнего села.

Волнуют граждан и такие проблемы, как отсутствие нормально функционирующей канализации. Глава Республики дал поручение  взять на контроль вопрос реконструкции очистных сооружений в селах Рыбачье и Малореченское, средства на это предусмотрены в ФЦП на 2018 год. Своевременной и правильной назвала Алла Пашкунова и инициативу местных предпринимателей по благоустройству набережной села Малореченское при содействии администрации Алушты в рамках государственно-частного партнерства. Такие проекты будут поддержаны и на республиканском уровне.

Анна Ничуговская, Алексей Романов, Новости 24, Большая Алушта

Просмотров 46
07 декабря 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района