Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно 29 лет назад 7 декабря 1988 года произошло землетрясение в Армении

30 страшнейших секунд в жизни. Одной из самых страшных катастроф современности исполнилось 29 лет. Землетрясение в Армении, также известное, как Спитакское или Ленинаканское, унесло жизни десятков тысяч людей.

Траур, соболезнования, гуманитарная помощь будут позже, а тогда, 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по Москве, были только страх и ужас. А ещё среди эмоций отчётливо ощущалась безысходность. Когда стихия начинает свой «смертельный спектакль», за ним остаётся только наблюдать. Повлиять на действо невозможно.

Дома казались картонными, буквально за 30 секунд целые кварталы превращались в пустыри. Магнитуда Спитакского или Ленинаканского землетрясения – около 7 баллов, в эпицентре – до 10, по 12-бальной шкале. По разным оценкам во время бедствия и после него от травм погибли от 25 до 150 тысяч человек. Весь Советский Союз помогал в ликвидации последствий трагедии. Пострадавшим давали жильё в квартирах из переселенческого фонда. Однако даже за три года привести всё в норму не смогли. А затем распалась Великая держава.

С тех событий прошло 29 лет. Теперь о них рассказывают памятники, художественные и документальные фильмы. И, конечно, никогда не смогут забыть Спитакское землетрясение очевидцы трагедии.

Александр Губарев, Новости 24.

Просмотров 25
07 декабря 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам