Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Особый вид экстрима? Несмотря на предупреждения руководства МФЦ, люди продолжают игнорировать запись через сайт и создают очереди возле отделений

Встретить рассвет в курортном городе. Звучит - как мечта. Жители города Саки ежедневно воплощают её в реальность. Глубокой ночью в любую погоду они приходят к отделению МФЦ и формируют очереди, чтобы взять талоны. Всё бы ничего, но получить их можно и не прибегая к таким жертвам. Что заставляет крымчан вновь и вновь идти на это? Банальное незнание или нехватка какого-то особенного экстрима?

6 утра, а возле Сакского отделения МФЦ уже аншлаг. Несмотря на дождливую погоду, люди стоят и ждут открытия центра, чтобы получить талоны.

Знаю, как лучше, но буду делать, как привык. Приверженцев такой философии здесь не один десяток. Похоже, что для людей это, как особый вид экстрима. Чем ближе к открытию отделения, тем больше накаляется ситуация. Граждане столпились на пандусе и не пропускают друг друга.

Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – причину. Такого мнения придерживается Владимир. Он тоже пенсионер – интернетом не пользуется, но нашёл способ встать в электронную очередь.

Неожиданно, но более молодые люди, которые со всемирной паутиной на «ты», тоже не спешат упростить себе жизнь. Несмотря на совет специалиста, стоят на своём.

Чтобы облегчить жизнь гражданам, сотрудники МФЦ приходят на работу заранее и выдачу талонов начинают в 7:15, в день их предусмотрено около 200, цифра корректируется в зависимости от услуг. Парадокс: люди жалуются на нехватку этих самых талонов, но при этом сами забирают их и не используют.

Обо всём этом информировали крымчан не раз и не два, но этого, видимо, мало. Руководство МФЦ в очередной раз разъясняет гражданам легальные способы получить талоны. 

Также для собственников недвижимости, которые переоформляют  украинские документы на российские, есть сквозная очередь в терминале. Запись открыта вплоть до 2019 года. Сотрудники отделений просят людей обращать внимание на объявления в МФЦ: не записываться в самодеятельные списки и не покупать талоны у неизвестных личностей. Все услуги в центре «Мои документы» предоставляются бесплатно. Купить талон невозможно – туда вносятся персональные данные.

Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Новости 24. Саки. 

Просмотров 55
07 декабря 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам