Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Большевистской в Симферополе требуют снести незаконно возведённую рядом с их домами пятиэтажку

Десятки отписок, сотни обращений и столько же пустых обещаний решить спорный вопрос. Жители улицы Большевистской в Симферополе продолжают отстаивать свои законные права. Люди требуют снести пятиэтажку, которую построили практически вплотную к их домам.

Такое соседство Татьяна Львовна называет жизнью на пороховой бочке. В собственном доме женщина давно перестала чувствовать себя в безопасности. Каждый раз, выходя из квартиры, нужно быть начеку.

Время идёт, но практически ничего здесь не меняется. Здание стоит на прежнем месте, только вот квартиры почти все уже заселены, рассказывают люди. Последний раз наша съемочная группа была здесь в 2015 году. Тогда местный житель Николай Набойщиков рассказывал, что отступать, не намерен. Он так и не успел завершить начатое. Теперь дело продолжает его сын.  По наследству от отца Владимир Набойщиков получил и дом, и пятиэтажную пристройку.

За годы разбирательств и судебных тяжб жильцам пришли десятки отписок профильных служб. Последний ответ обрадовал людей. Объект официально признан самовольной и опасной постройкой.

Строительство этого здания уже давно окрестили «братской могилой». То, что оно появилось тут незаконно, знают все. Застройщик не учёл права людей, использовал сомнительные материалы и не подумал об инженерных расчётах. Такую оценку дали специалисты, проводя проверку объекта. Что с этим делать - в администрации Симферополя чёткого ответа не дают. Уповают на решение служителей  фемиды.

Как будут развиваться события дальше - пока неизвестно. Люди надеются на снос пятиэтажки и одновременно его бояться. Ведь эта процедура мимо них точно не пройдёт. Слишком уже близко расположены дома.

Елена Бережная, Александр Чукалов, Новости 24

Просмотров 356
09 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торжественное освящение Андреевских флагов боевых кораблей Черноморского флота состоялось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Армейский офицер получил условный срок за взятку крымским сотрудникам ГИБДД - сообщает КрымИнформ Подрядчик строительства евпаторийской развязки не укладывается в контрактные сроки - сообщает КрымИнформ Основная сцена Крымского драмтеатра начнет работу 22 декабря - сообщает КрымИнформ Энергетики восстановили электроснабжение всех пострадавших от непогоды населенных пунктов Крыма - сообщает КрымИнформ Феодосийское управление капстроительства объявило повторный конкурс на реставрацию дачи Стамболи - сообщает КрымИнформ Аренда авто в Крыму: за и против - сообщает КрымИнформ Российские ученые разрабатывают внутренний датчик для коров, который позволит поднять уровень надоев - сообщает КрымИнформ Экс-мэр Керчи Осадчий оставил без отопления своих соседей - сообщает КрымИнформ Количество зарегистрированных прав крымских муниципалитетов на недвижимость выросло за год на 76% - сообщает КрымИнформ Общественники предложили провести в Крыму фестиваль «Солдаты антитеррора» - сообщает КрымИнформ Минэкономразвития предложило оставлять должникам прожиточный минимум при взыскании долгов - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Кабанов гарантировал тюремный срок наиболее наглым застройщикам-мошенникам - сообщает КрымИнформ Волонтеры проверили крымчан на знание Конституции России - сообщает КрымИнформ Прокуратура с начала года выявила в Крыму 27 тыс нарушений прав и свобод граждан - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер призвал не покупать квартиры у мошенников по бросовым ценам - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр примет участие в отборе на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Правительственная комиссия решит судьбу незаконных многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» для обработки дорог в Крыму израсходовал более 770 тонн реагентов - сообщает КрымИнформ Около полусотни опор линий электропередач упали в Крыму из-за ветра, мокрого снега и обледенения - сообщает КрымИнформ