Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Большевистской в Симферополе требуют снести незаконно возведённую рядом с их домами пятиэтажку

Десятки отписок, сотни обращений и столько же пустых обещаний решить спорный вопрос. Жители улицы Большевистской в Симферополе продолжают отстаивать свои законные права. Люди требуют снести пятиэтажку, которую построили практически вплотную к их домам.

Такое соседство Татьяна Львовна называет жизнью на пороховой бочке. В собственном доме женщина давно перестала чувствовать себя в безопасности. Каждый раз, выходя из квартиры, нужно быть начеку.

Время идёт, но практически ничего здесь не меняется. Здание стоит на прежнем месте, только вот квартиры почти все уже заселены, рассказывают люди. Последний раз наша съемочная группа была здесь в 2015 году. Тогда местный житель Николай Набойщиков рассказывал, что отступать, не намерен. Он так и не успел завершить начатое. Теперь дело продолжает его сын.  По наследству от отца Владимир Набойщиков получил и дом, и пятиэтажную пристройку.

За годы разбирательств и судебных тяжб жильцам пришли десятки отписок профильных служб. Последний ответ обрадовал людей. Объект официально признан самовольной и опасной постройкой.

Строительство этого здания уже давно окрестили «братской могилой». То, что оно появилось тут незаконно, знают все. Застройщик не учёл права людей, использовал сомнительные материалы и не подумал об инженерных расчётах. Такую оценку дали специалисты, проводя проверку объекта. Что с этим делать - в администрации Симферополя чёткого ответа не дают. Уповают на решение служителей  фемиды.

Как будут развиваться события дальше - пока неизвестно. Люди надеются на снос пятиэтажки и одновременно его бояться. Ведь эта процедура мимо них точно не пройдёт. Слишком уже близко расположены дома.

Елена Бережная, Александр Чукалов, Новости 24

Просмотров 350
09 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ