Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы более 900 симферопольских квартир ежедневно рискуют жизнью в собственном доме

И жить страшно, и на улице в какой-то момент всей семьёй оказаться не хочется. Многоэтажный дом на улице Мате Залки, 1-А, в Симферополе уже не раз показывали по крымскому телевидению. В нём больше 900 квартир, и жители каждой из них ежедневно рискуют потерять самое дорогое – собственную жизнь.

Братская могила. Так собственной дом называют его жильцы. Сравнение ужасает, но если пройти вокруг здания или зайти внутрь, сразу понимаешь, почему так говорят люди.

Трещина делит дом буквально пополам, в полу вот такие сквозные дыры, даже улицу видно. Потолок заделан досками, местные жители сами это делали. Видно, что и стену недавно ремонтировали. Даже стоит дата: 15,06, 2017 год. Тем не менее, сколько ещё простоит это здание – неизвестно.

Дошло до того, что даже обычную грозу Ольга Кабан принимает за падение дома и собственную гибель. Больше 900 квартир, во многих семьях - дети. А тут даже для многих взрослых ежедневный путь по коридорам здания равносилен вызову, брошенному судьбе на поле битвы.

Помощь людям нужна, но и сами они не бездействуют. Эта трещина – беда, с которой борются на каждом этаже. Главное оружие - монтажная пена, доски, цемент.

Из-за проблемы такого масштаба появляются и другие. Постоянные прорывы, трубы разрывает так же, как и весь дом. А это перебои с водоснабжением, угроза для газовых сетей и вероятность очень печальных последствий.

И хуже всего, что и в таких условиях формально тут люди жить не могут. Этот дом признали аварийным в июне 2016 года. Но вместо другого жилья в сентябре этого года администрация Симферополя предложила людям самостоятельно снести собственные квартиры.

Около трех месяцев назад Ольге Кабан– она живет на третьем этаже - также, как и многим другим, пришло письмо с требованием снести свою квартиру до февраля 2018 года. Это вызвало шквал закономерного возмущения у людей. На что в горадминистрации после нашего вопроса ответили: к письму должны были приложить разъяснение, что жильцы вправе отказаться от самостоятельного сноса.  Но почему-то этого не сделали.

Такие «письма счастья» были направлены не только на Мате Залки, 1-А, они пришли жильцам ещё  шести многоэтажных домов по всему городу. В каждый из них теперь направят и разъяснения, что выбор у людей на самом деле есть.

Что касается переселения из аварийного жилья, то тут придётся подождать. Но очередь до этих людей в любом случае дойдёт, уверяет замглавы администрации города.

Александра Карнович, Игорь Сюткин, «Новости 24».

Просмотров 366
20 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Собчак отказалась от поездки на бизнес-конференцию в Крым - сообщает КрымИнформ Суд приостановил работу развлекательного центра в Евпатории - сообщает КрымИнформ Депутат Госсовета сообщил о почти миллионе украинских туристов в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастопольский депутат вслед за губернатором подает иск к спикеру парламента - сообщает КрымИнформ Подготовка ялтинских пляжей к сезону ведется в хорошем темпе – представитель министерства курортов - сообщает КрымИнформ Почти 50 камер видеофиксации появятся на дорогах Крыма осенью в рамках концессионного соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийские активисты приведут в порядок городское мемориальное кладбище - сообщает КрымИнформ Симферополь превратится в площадку квеста в день открытия турсезона 29 апреля - сообщает КрымИнформ МИД РФ считает намерение Украины создать автокефальную церковь очередным проявлением Киевом русофобии - сообщает КрымИнформ Два десятка объектов для репатриантов введут в эксплуатацию в Симферопольском районе в этом году - сообщает КрымИнформ Россия решительно осуждает захват крымчанки Елены Одновол Украиной – заявление МИД РФ - сообщает КрымИнформ Порошенко занял первое место в антирейтинге кандидатов в президенты Украины - сообщает КрымИнформ В парке им. Гагарина высадили более 100 экзотических деревьев - сообщает КрымИнформ Три крупных торговых центра закрыты в Севастополе - сообщает КрымИнформ Более 120 автомобилистов получили с начала года штрафы за парковку на газонах Симферополя - сообщает КрымИнформ Основные конструкции железнодорожной части Крымского моста будут готовы в этом году - сообщает КрымИнформ Власти Алушты сделают бесплатными почти все парковки города - сообщает КрымИнформ Бум промышленного садоводства и виноградарства назревает в Крыму – глава минсельхоза - сообщает КрымИнформ Движение большегрузов ограничат на дорогах Крыма с 1 июня - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма проверит качество иностранной клубники на рынках республики - сообщает КрымИнформ Администрация Алушты откроет к лету большую пешеходную зону у моря на месте снесенных самостроев - сообщает КрымИнформ