Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На набережной Алушты сносят объекты незаконного строительства

Убрать, нельзя оставить. Один за другим на Южном берегу Крыма демонтируют и сносят незаконные объекты капстроительства. Сейчас экскаватор своим ковшом во всю мощь гремит в курортной Алуште.

Набережную Алушты, ещё не знающую, что такое бесконтрольная и хаотичная застройка, застала вот эта супружеская пара. Семья Прокопенко живет в курортном городе со времён Советского Союза.

А этот парень приехал в Крым в служебную командировку из Новосибирска, внедрять новые технологии в сфере банковских услуг. О том, как в период Украины ЮБК превратили в одну сплошную стройку, Игорь и знать не знает. Раньше он бывал на отдыхе в Турции, Таиланде, Вьетнаме, Египте. В Крыму впервые, впечатления от курорта двоякие.

Но стихийную застройку, в отличие от стихийного рынка, нельзя ликвидировать за один день.  Инвентаризацию объектов капстроительства провели ещё в 2016 году. Дальше были комиссии, работа с документами. Красочную картинку отчётов, которые легли на бумагу, можно увидеть сейчас. К примеру, Профессорский уголок. Здесь уже снесли с десяток разных строений. На очереди вот этот магазин. Построен он был ещё в 98 году на 53 квадратных метрах, но со временем его площадь выросла в пять раз.  Появился подвал, возросла этажность, но разрешения на это никто не выдавал.

Если говорить только о Профессорском уголке, то его зачистка освободит здесь один погонный километр. Тут насчитали 20 сомнительных объектов капстроительства. Земля под ними теперь получит другое целевое назначение.

В администрации добавили, демонтаж оставшихся зданий завершат в ближайшее время, но работа по мониторингу остальных продолжается. Мария Красновицкая, Антон Кузнецов, новости 24, Алушта.

Просмотров 339
21 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ