Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На набережной Алушты сносят объекты незаконного строительства

Убрать, нельзя оставить. Один за другим на Южном берегу Крыма демонтируют и сносят незаконные объекты капстроительства. Сейчас экскаватор своим ковшом во всю мощь гремит в курортной Алуште.

Набережную Алушты, ещё не знающую, что такое бесконтрольная и хаотичная застройка, застала вот эта супружеская пара. Семья Прокопенко живет в курортном городе со времён Советского Союза.

А этот парень приехал в Крым в служебную командировку из Новосибирска, внедрять новые технологии в сфере банковских услуг. О том, как в период Украины ЮБК превратили в одну сплошную стройку, Игорь и знать не знает. Раньше он бывал на отдыхе в Турции, Таиланде, Вьетнаме, Египте. В Крыму впервые, впечатления от курорта двоякие.

Но стихийную застройку, в отличие от стихийного рынка, нельзя ликвидировать за один день.  Инвентаризацию объектов капстроительства провели ещё в 2016 году. Дальше были комиссии, работа с документами. Красочную картинку отчётов, которые легли на бумагу, можно увидеть сейчас. К примеру, Профессорский уголок. Здесь уже снесли с десяток разных строений. На очереди вот этот магазин. Построен он был ещё в 98 году на 53 квадратных метрах, но со временем его площадь выросла в пять раз.  Появился подвал, возросла этажность, но разрешения на это никто не выдавал.

Если говорить только о Профессорском уголке, то его зачистка освободит здесь один погонный километр. Тут насчитали 20 сомнительных объектов капстроительства. Земля под ними теперь получит другое целевое назначение.

В администрации добавили, демонтаж оставшихся зданий завершат в ближайшее время, но работа по мониторингу остальных продолжается. Мария Красновицкая, Антон Кузнецов, новости 24, Алушта.

Просмотров 350
21 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ Симферопольские приставы возбудили уголовное дело против предпринимателя за неуплату долга в 1,2 млн руб - сообщает КрымИнформ Ученые обсудят в Воронцовском дворце наследие его основателя и мир усадебной культуры - сообщает КрымИнформ