Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане спешат купить главный атрибут Нового года - ёлку. Как не ошибиться в выборе?

Снеговиков у домов нет, сугробов жители полуострова тоже пока не дождались, но праздник, несмотря на особенности крымской зимы, уже приближается. Крымчане спешат приобрести главный его атрибут - ёлку. Все деревья привезены с материковой России.

Дней до Нового года всё меньше. Чем ближе праздник, тем больше людей на ёлочных рынках уже не просто интересуются ценой дерева, но и покупают его.

 Найти самую лучшую ёлку непросто. Жительница Симферополя Елизавета считает, что главные критерии красоты новогоднего дерева - рост, пышность и цвет хвои. Немного размышлений и выбор сделан.

 Чтобы выбрать самую лучшую ёлку, нужно соблюдать некоторые правила.

 Что ещё очень важно, так это запах ёлки. Именно он, как ничто другое, сообщает о свежести дерева и создаёт праздничное настроенье. Поскольку нужно оно не только дома, но и на работе, сотрудники одной из крымских охранных фирм отправились выбирать себе в офис лесную красавицу.

 В Симферополе могут законно работать 30 ёлочных рынков, располагаются они на привычных для горожан местах. У продавцов должны быть документы на продажу. Тех, у кого их нет, выявят традиционные предновогодние рейды. Крымские сосны запрещены к реализации, поскольку занесены в Красную книгу. На рынках все законные ёлки - с материковой России. Стоят они, по данным симферопольской администрации от 350

рублей за метр. Хотя на торговых площадках, где мы побывали, продавцы называли сумму 500 рублей за сосну и 700 за ель. И это не предел. Когда выбор лучшей ёлки сделан, пора искать лесной красавице украшения под стать. Александра купила дождик и игрушки. Наряжать будет искусственное дерево, потому что считает: оно более практичное, да и лес жалко.

Продавцы предновогоднему ажиотажу только рады. Цены, говорят, приемлемые. Вот, к примеру, дождик стоит от 20 рублей, гирлянда от 150 до полутора тысяч, 6 средних ёлочных шаров - от 140 рублей, больших - от 330.

 Когда ёлка наряжена, подарки упакованы, дома украшены, а праздничные блюда ожидают прихода гостей, остаётся сказать лишь одно:

 Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Новости 24

Просмотров 300
23 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина попала в топ-10 стран по темпам уменьшения населения - сообщает КрымИнформ Суд обязал евпаторийские власти отремонтировать дорожное покрытие двух улиц - сообщает КрымИнформ Четверо злоумышленников пытались украсть в Бахчисарайском районе почти 700 кг слив - сообщает КрымИнформ Обсерватория опровергла версию о космическом происхождении хлопка в Симферополе - сообщает КрымИнформ Военные опровергают причастность авиации к хлопку над Симферополем - сообщает КрымИнформ Очередной этап демонтажа незаконных торговых объектов начался в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сотрудники МЧС спасли пенсионера на пожаре в Джанкойском районе - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма намерен увеличить охват населения вакцинацией против гриппа - сообщает КрымИнформ Крымский парламент сохранил региональные льготы для жителей предпенсионного возраста - сообщает КрымИнформ Глава минтруда Крыма рассказала Госсовету о республиканских мерах поддержки ветеранов войны - сообщает КрымИнформ Мобильное приложение «РНКБ 24/7» теперь позволяет совершать денежные переводы по номеру телефона - сообщает КрымИнформ Феодосия освоила в текущем году менее половины средств по муниципальным программам - сообщает КрымИнформ Госсовет Крыма просит минстрой РФ дать законодательные послабления при долевом строительстве в Крыму - сообщает КрымИнформ «Осень с полным приводом» в «Автоцентр-М»: в Симферополе состоится презентация нового Hyundai Santa Fe - сообщает КрымИнформ Симферополец Эмин Сефершаев выиграл бронзу первенства мира по греко-римской борьбе – 2018 - сообщает КрымИнформ Крымские заповедники получили статус федеральных - сообщает КрымИнформ Первокурсники КФУ впервые получили возможность заниматься проектной деятельностью - сообщает КрымИнформ Медики не зарегистрировали на этой неделе случаев отравления химвеществами на севере Крыма - сообщает КрымИнформ Киев задолжал пенсионерам Донбасса 2 млрд долларов - сообщает КрымИнформ Известный португальский пианист даст концерт в феодосийской галерее Айвазовского - сообщает КрымИнформ Госдума может увеличить штрафы за нарушение судебного запрета на ведение хоздеятельности - сообщает КрымИнформ