Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане спешат купить главный атрибут Нового года - ёлку. Как не ошибиться в выборе?

Снеговиков у домов нет, сугробов жители полуострова тоже пока не дождались, но праздник, несмотря на особенности крымской зимы, уже приближается. Крымчане спешат приобрести главный его атрибут - ёлку. Все деревья привезены с материковой России.

Дней до Нового года всё меньше. Чем ближе праздник, тем больше людей на ёлочных рынках уже не просто интересуются ценой дерева, но и покупают его.

 Найти самую лучшую ёлку непросто. Жительница Симферополя Елизавета считает, что главные критерии красоты новогоднего дерева - рост, пышность и цвет хвои. Немного размышлений и выбор сделан.

 Чтобы выбрать самую лучшую ёлку, нужно соблюдать некоторые правила.

 Что ещё очень важно, так это запах ёлки. Именно он, как ничто другое, сообщает о свежести дерева и создаёт праздничное настроенье. Поскольку нужно оно не только дома, но и на работе, сотрудники одной из крымских охранных фирм отправились выбирать себе в офис лесную красавицу.

 В Симферополе могут законно работать 30 ёлочных рынков, располагаются они на привычных для горожан местах. У продавцов должны быть документы на продажу. Тех, у кого их нет, выявят традиционные предновогодние рейды. Крымские сосны запрещены к реализации, поскольку занесены в Красную книгу. На рынках все законные ёлки - с материковой России. Стоят они, по данным симферопольской администрации от 350

рублей за метр. Хотя на торговых площадках, где мы побывали, продавцы называли сумму 500 рублей за сосну и 700 за ель. И это не предел. Когда выбор лучшей ёлки сделан, пора искать лесной красавице украшения под стать. Александра купила дождик и игрушки. Наряжать будет искусственное дерево, потому что считает: оно более практичное, да и лес жалко.

Продавцы предновогоднему ажиотажу только рады. Цены, говорят, приемлемые. Вот, к примеру, дождик стоит от 20 рублей, гирлянда от 150 до полутора тысяч, 6 средних ёлочных шаров - от 140 рублей, больших - от 330.

 Когда ёлка наряжена, подарки упакованы, дома украшены, а праздничные блюда ожидают прихода гостей, остаётся сказать лишь одно:

 Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Новости 24

Просмотров 283
23 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 18 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ