Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане спешат купить главный атрибут Нового года - ёлку. Как не ошибиться в выборе?

Снеговиков у домов нет, сугробов жители полуострова тоже пока не дождались, но праздник, несмотря на особенности крымской зимы, уже приближается. Крымчане спешат приобрести главный его атрибут - ёлку. Все деревья привезены с материковой России.

Дней до Нового года всё меньше. Чем ближе праздник, тем больше людей на ёлочных рынках уже не просто интересуются ценой дерева, но и покупают его.

 Найти самую лучшую ёлку непросто. Жительница Симферополя Елизавета считает, что главные критерии красоты новогоднего дерева - рост, пышность и цвет хвои. Немного размышлений и выбор сделан.

 Чтобы выбрать самую лучшую ёлку, нужно соблюдать некоторые правила.

 Что ещё очень важно, так это запах ёлки. Именно он, как ничто другое, сообщает о свежести дерева и создаёт праздничное настроенье. Поскольку нужно оно не только дома, но и на работе, сотрудники одной из крымских охранных фирм отправились выбирать себе в офис лесную красавицу.

 В Симферополе могут законно работать 30 ёлочных рынков, располагаются они на привычных для горожан местах. У продавцов должны быть документы на продажу. Тех, у кого их нет, выявят традиционные предновогодние рейды. Крымские сосны запрещены к реализации, поскольку занесены в Красную книгу. На рынках все законные ёлки - с материковой России. Стоят они, по данным симферопольской администрации от 350

рублей за метр. Хотя на торговых площадках, где мы побывали, продавцы называли сумму 500 рублей за сосну и 700 за ель. И это не предел. Когда выбор лучшей ёлки сделан, пора искать лесной красавице украшения под стать. Александра купила дождик и игрушки. Наряжать будет искусственное дерево, потому что считает: оно более практичное, да и лес жалко.

Продавцы предновогоднему ажиотажу только рады. Цены, говорят, приемлемые. Вот, к примеру, дождик стоит от 20 рублей, гирлянда от 150 до полутора тысяч, 6 средних ёлочных шаров - от 140 рублей, больших - от 330.

 Когда ёлка наряжена, подарки упакованы, дома украшены, а праздничные блюда ожидают прихода гостей, остаётся сказать лишь одно:

 Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Новости 24

Просмотров 288
23 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестный ход начался в Симферополе в память о расстреле царской семьи - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали из урочища в районе Алушты туристку с переломом коленного сустава - сообщает КрымИнформ Власти Крыма начнут с 25 июля борьбу с посадкой безбилетных пассажиров вне автостанций - сообщает КрымИнформ Крымским пограничникам с начала года более 30 раз предлагали взятки - сообщает КрымИнформ Количество ДТП, совершенных пьяными водителями, снизилось в России за год на 20% - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 30 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Построенную по инициативе Поклонской часовню расписали к 100-летию расстрела семьи Николая II - сообщает КрымИнформ Съемки клипа на новую песню группы «Любэ» проходят на Крымском мосту - сообщает КрымИнформ Минкурортов посоветовало крымским отельерам сменить Booking.com на отечественные сервисы онлайн-бронирования - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя за три года потратят 77 млн руб из дорожного фонда на ремонт дорог местного значения - сообщает КрымИнформ Школы Феодосии продолжают получать мультимедийные кабинеты - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя сообщили стоимость капремонта магистральных улиц - сообщает КрымИнформ Шлюпочные гонки экипажей кораблей прошли на Черноморском флоте - сообщает КрымИнформ Феодосийские депутаты передали участок краснокаменской дороги в собственность Крыма для её ремонта - сообщает КрымИнформ Новый детский сад откроется в Феодосии 1 сентября - сообщает КрымИнформ Симферополец стал бронзовым призером Спартакиады молодежи России по вольной борьбе - сообщает КрымИнформ Предприятия жилкоммунхоза Ялты ликвидировали две несанкционированные свалки в Симеизе - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя за прошлую неделю зафиксировали почти три десятка случаев незаконного сброса мусора - сообщает КрымИнформ Перерывы в трансляции телепрограмм будут в Симферополе, Красноперекопске, Керчи и Севастополе - сообщает КрымИнформ Порошенко готовится к российскому десанту в украинских портах Азовского моря - сообщает КрымИнформ Украина рассчитывает на троекратный рост производства ракет - сообщает КрымИнформ