Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане спешат купить главный атрибут Нового года - ёлку. Как не ошибиться в выборе?

Снеговиков у домов нет, сугробов жители полуострова тоже пока не дождались, но праздник, несмотря на особенности крымской зимы, уже приближается. Крымчане спешат приобрести главный его атрибут - ёлку. Все деревья привезены с материковой России.

Дней до Нового года всё меньше. Чем ближе праздник, тем больше людей на ёлочных рынках уже не просто интересуются ценой дерева, но и покупают его.

 Найти самую лучшую ёлку непросто. Жительница Симферополя Елизавета считает, что главные критерии красоты новогоднего дерева - рост, пышность и цвет хвои. Немного размышлений и выбор сделан.

 Чтобы выбрать самую лучшую ёлку, нужно соблюдать некоторые правила.

 Что ещё очень важно, так это запах ёлки. Именно он, как ничто другое, сообщает о свежести дерева и создаёт праздничное настроенье. Поскольку нужно оно не только дома, но и на работе, сотрудники одной из крымских охранных фирм отправились выбирать себе в офис лесную красавицу.

 В Симферополе могут законно работать 30 ёлочных рынков, располагаются они на привычных для горожан местах. У продавцов должны быть документы на продажу. Тех, у кого их нет, выявят традиционные предновогодние рейды. Крымские сосны запрещены к реализации, поскольку занесены в Красную книгу. На рынках все законные ёлки - с материковой России. Стоят они, по данным симферопольской администрации от 350

рублей за метр. Хотя на торговых площадках, где мы побывали, продавцы называли сумму 500 рублей за сосну и 700 за ель. И это не предел. Когда выбор лучшей ёлки сделан, пора искать лесной красавице украшения под стать. Александра купила дождик и игрушки. Наряжать будет искусственное дерево, потому что считает: оно более практичное, да и лес жалко.

Продавцы предновогоднему ажиотажу только рады. Цены, говорят, приемлемые. Вот, к примеру, дождик стоит от 20 рублей, гирлянда от 150 до полутора тысяч, 6 средних ёлочных шаров - от 140 рублей, больших - от 330.

 Когда ёлка наряжена, подарки упакованы, дома украшены, а праздничные блюда ожидают прихода гостей, остаётся сказать лишь одно:

 Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Новости 24

Просмотров 307
23 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Вода Крыма» уточнила список отключенных от водоснабжения из-за аварии улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Авария на водоводе в центре Симферополя оставила без воды несколько районов города - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 10 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Оператор Керченской переправы возобновит свою работу - сообщает КрымИнформ Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ - сообщает КрымИнформ Погранслужба ФСБ России раскрыла подробности стрельбы по украинским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Военные катера Украины представляли опасность гражданским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ В ФСБ рассказали о скрытных действиях украинских бронекатеров в Черном море - сообщает КрымИнформ Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев - сообщает КрымИнформ Рекультивация сакского полигона ТКО завершится до конца года – вице-премьер Крыма - сообщает КрымИнформ Казначейское сопровождение исключит использование бюджетных средств не по назначению – минфин Крыма - сообщает КрымИнформ Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Пятая народная дружина появилась в Крыму - сообщает КрымИнформ Дорожники начнут капремонт улицы Чехова в Симферополе - сообщает КрымИнформ Судьба арестованных украинских моряков будет понятна только после суда – Лавров - сообщает КрымИнформ Новый генплан Ялты опирается на концепцию сдерживания – разработчики документа - сообщает КрымИнформ Кубок Крыма по кикбоксингу пройдёт в пяти дисциплинах - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» начал строительство второго дома для своих работников - сообщает КрымИнформ Житель Ленинского района Крыма зарезал знакомого в подъезде его дома - сообщает КрымИнформ Компенсации за перевозку льготных пассажиров из крымского бюджета за два года увеличились вдвое – Аксёнов - сообщает КрымИнформ