Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телеведущий «Первого канала» Максим Шарафутдинов провел мастер-класс для крымских предпринимателей и журналистов

Как говорить, чтобы тебе верили? Куда смотреть и девать руки во время выступления перед большой аудитория и как при этом побороть свой страх? Этими хитростями ораторского искусства с крымскими предпринимателями и журналистами поделился телеведущий «Первого канала» Максим Шарафутдинов.

Чем больше человек знает о достижениях выступающего – тем внимательнее он слушает – слова приобретают больший вес. Поэтому Максиму Шарафутдинову выступать довольно легко. Первый ди-джейский опыт получил ещё в школе. По карьерной лестнице поднимался довольно быстро, сперва работал на местном телевидении, потом и на федеральном. Даже был награждён в 14 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» за работу в период Зимних Олимпийских игр в Сочи в составе команды сотрудников «Первого канала».

Драгоценного опыта продуктивной работы более десяти лет. Делится есть чем. Вопрос, который привлёк внимание практически каждого в аудитории – как говорить, чтобы тебе верили, понимали. Ответ нашли совместно в ходе интерактивного эксперимента.

Как вести себя ведущему во время прямого эфира, когда ошибка допущена и уже ничего не исправишь? Ведь такие ситуации бывают довольно часто.

Совет гениально прост, лучше ничего не делать, тем более не поправляться, тем самым вы только привлечёте внимание к сделанной ошибке. Зритель прекрасно понимает, что ведущий не робот и как любой другой человек имеет право на ошибку. Этот совет можно смело применять в торговой сфере – уверен предприниматель Александр Гольдман. Он занимается организацией массовых мероприятий. Взял на заметку – несовершенство и естественность вызывают доверие и привлекают внимание.

А вот телеведущий нашего канала Александр Макарь максимально внимателен, когда речь идёт о допустимых движениях в кадре. Формат изменился – в новой студии «Крым 24»  он работает  стоя - появилась возможность больше жестикулировать и более свободно вести себя перед камерой.

Жестикуляции во время новостных программ -  только приветствуется. Главное помнить – в кадре нужно быть открытым и  не скрещивать рук. Мастер-класс проходил в форме беседы, свой вопрос мог задать каждый.

Озвучили и вопрос, что одевать во время выступления? Если вы хотите, чтобы вас запомнили -  в этом вам поможет яркая одежда, например, красная рубашка. А вот серые и синие вещи побудят сосредоточится слушателей не на вашей внешности, а на словах. Поэтому сам Максим Шарафутдинов оделся соответствующе, чтобы его советы не покидали память аудитории как можно дольше.

Дмитрий Попов Александр  Чукалов Новости 24

Просмотров 132
23 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ