Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На сакском предприятии «Йодобром» запустили первое импортозамещающее производство огнезащитных добавок

Когда западные санкции играют на руку Крыму. Уникальную установку, которой нет аналогов в России, открыли на сакском предприятии «Йодобром». Она производит специальные химические добавки, которые снижают уровень горючести материалов, используемых в кабельной промышленности. Раньше их закупали заграницей. Новое же оборудование позволяет изготавливать до 300 тонн огнезащитного материала в год, что важно – экологически безопасного и из отечественного сырья.

За 90-летнюю историю «Йодоброма» здесь уже была налажена технология производства огнезащитных добавок. Однако с годами – сошла на «нет» и была ликвидирована.  И вот в свете импортозамещения она востребована вновь. Производство возобновилось, только уже на совершенно новом уровне, что стало возможным благодаря этой уникальной установке, изготовленной и смонтированной силами предприятия.

Она производит специальные химические добавки, которые снижают уровень горючести материалов. Производители говорят – они экологически безопасные.  Сырье получают с Урала, а вот реализовывать продукцию планируют предприятиям кабельной промышленности России и Белоруссии. Пока планируется изготавливать до 300 тонн огнезащитного материала в год.

Обошлась она в 10 миллионов рублей – это собственные средства предприятия. Поддерживает «Йодобром» и государство. В рамках программы развития промышленного комплекса Крыма на 2015-2017 год было выделено 25 миллионов рублей.

Также запущено 3 новые лаборатории с современным оборудованием, которые позволят сделать упор на научные разработки предприятия.

Екатерина Серюгина, Александр Смычек, «Новости 24», Саки.

 

 

Просмотров 513
26 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Мошенник пытался присвоить четыре сухогруза, принадлежащие Севастополю - сообщает КрымИнформ