Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики Сергей Аксёнов два с половиной часа отвечал на вопросы журналистов

Рекордная пресс-конференция Главы Республики. Два с половиной часа Сергей Аксёнов общался с журналистами. И что интересно – ответы были не в форме отчёта, а скорее описывали цели на будущее. Темы – без ограничений, вопросы – от общих итоговых до вполне конкретных и каверзных.

Это ответ на «лёгкий» и расслабляющий, последний вопрос «Верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза?». Звучал он спустя почти два с половиной часа после начала итоговой пресс-конференции Главы Республики. И действительно, в этот раз Сергей Аксёнов побил рекорд по продолжительности общения с журналистами. Однако про Федеральную целевую программу он вспомнил не зря. Именно с этого пресс-конференция и начиналась.

Но есть причины и объективные. Например, невозможно быстро оформить земельные участки. Или после конкурса кто-то подал на него жалобу, соответственно, процедура останавливается, проходят проверки или суды, и всё начинается по новой, с ноля. Кстати, профессиональные «жалобщики», которые пытаются оспорить почти любое решение в Крыму, тоже имеются. Глава Республики о некоторых таких рассказал. Зачастую эти люди, руководствующиеся неизвестными мотивами, вообще к объектам отношения не имеют, но конкурс тормозят.

Один из объектов ФЦП – это строительство многопрофильного медицинского центра под Симферополем, поэтому от целевой программы очень плавно перешли к медицине и на ней остановились надолго. Из двух с половиной часов беседы лечению и оздоровлению подарили минут 30. Почему – догадаться несложно. Проблемы перечислять можно очень и очень долго: начиная очередями и заканчивая нехваткой специалистов. Но самое первое, с чего нужно начать – это подход к пониманию медицины.

Борьба с бюрократией – это то, с чего массированное реформирование здравоохранения и начнётся. Ведь эта проблема тянет за собой другие. Долгое оказание услуги уводит пациентов в частную медицину. А жёсткая форма и порядок отчётности заставляет работников бежать туда же, в коммерческие клиники. Зато в кабинетах заявляют, что «рабочих рук не хватает» всех обслужить. Поэтому в отличие от материальной части – техники, зданий, автомобилей и так далее - где всё уже стало намного лучше, чем раньше, в организационном смысле - нужны перемены. И, конечно, привлечение молодых специалистов.

От бюрократии при этом нужно спасать не только медицину, а вообще все госструктуры. Тут на помощь приходит частный капитал и смена формы собственности. Об этом Сергей Аксёнов рассказывал в ответе на вопрос о продаже акций завода «Новый свет». Из плюсов: развитие, уход от сложной процедуры госзакупкок, управление с расчётом на прибыль, налоговые поступления в бюджет вырастут в разы.

Показывает Сергей Аксёнов, как говорится, «на пальцах». Есть условное госпредприятие. Даёт 5 миллионов рублей налогов в год. Но не развивается. Приходит частник, увеличивает мощность, зарабатывает больше, налогов даёт уже 20 миллионов в год. Государству – двойная прибыль. И с продажи, и с ежегодных поступлений. Пока Глава Республики это всё объяснял, пресс-конференция плавно перевалила за два часа. В отличие от спикера, журналисты начали уставать. Поэтому ещё через полчаса допрос завершился и последнее, что интересовало – верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза.

Александр Губарев, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 343
28 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидающихся в Крыму сегодня сильных ливнях и граде - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили время въезда на набережную для машин, обслуживающих торговые точки - сообщает КрымИнформ Путин учредил почетное звание «Заслуженный журналист России» - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» предоставило более 30% необходимого объёма песка и щебня для строительства трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ Феодосия отметит День города чередой концертов, парадом собак и фейерверком - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя – о работе властей и общественности по решению проблем с мусором - сообщает КрымИнформ Росстандарт разработает новую методику проведения краш-тестов автомобилей - сообщает КрымИнформ Почтовое отделение, аптеку и магазин обокрали ночью в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи определила второй земельный участок под строительство дома для депортированных - сообщает КрымИнформ «К-телеком» расширяет сеть базовых станций мобильной связи вдоль трассы Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Участники международного фестиваля «Extreme Крым – 2018» по баскетболу 3х3 разыграют 10 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники обнаружили в сетях рыбопромысловой бригады мертвого дельфина - сообщает КрымИнформ Крымчанка выиграла Спартакиаду молодёжи России по женской борьбе - сообщает КрымИнформ Сеть федеральных дорог в России увеличится на треть к 2031 году - сообщает КрымИнформ Юные крымские боксёры в Алуште завершают подготовку к первенству России - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ