Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики Сергей Аксёнов два с половиной часа отвечал на вопросы журналистов

Рекордная пресс-конференция Главы Республики. Два с половиной часа Сергей Аксёнов общался с журналистами. И что интересно – ответы были не в форме отчёта, а скорее описывали цели на будущее. Темы – без ограничений, вопросы – от общих итоговых до вполне конкретных и каверзных.

Это ответ на «лёгкий» и расслабляющий, последний вопрос «Верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза?». Звучал он спустя почти два с половиной часа после начала итоговой пресс-конференции Главы Республики. И действительно, в этот раз Сергей Аксёнов побил рекорд по продолжительности общения с журналистами. Однако про Федеральную целевую программу он вспомнил не зря. Именно с этого пресс-конференция и начиналась.

Но есть причины и объективные. Например, невозможно быстро оформить земельные участки. Или после конкурса кто-то подал на него жалобу, соответственно, процедура останавливается, проходят проверки или суды, и всё начинается по новой, с ноля. Кстати, профессиональные «жалобщики», которые пытаются оспорить почти любое решение в Крыму, тоже имеются. Глава Республики о некоторых таких рассказал. Зачастую эти люди, руководствующиеся неизвестными мотивами, вообще к объектам отношения не имеют, но конкурс тормозят.

Один из объектов ФЦП – это строительство многопрофильного медицинского центра под Симферополем, поэтому от целевой программы очень плавно перешли к медицине и на ней остановились надолго. Из двух с половиной часов беседы лечению и оздоровлению подарили минут 30. Почему – догадаться несложно. Проблемы перечислять можно очень и очень долго: начиная очередями и заканчивая нехваткой специалистов. Но самое первое, с чего нужно начать – это подход к пониманию медицины.

Борьба с бюрократией – это то, с чего массированное реформирование здравоохранения и начнётся. Ведь эта проблема тянет за собой другие. Долгое оказание услуги уводит пациентов в частную медицину. А жёсткая форма и порядок отчётности заставляет работников бежать туда же, в коммерческие клиники. Зато в кабинетах заявляют, что «рабочих рук не хватает» всех обслужить. Поэтому в отличие от материальной части – техники, зданий, автомобилей и так далее - где всё уже стало намного лучше, чем раньше, в организационном смысле - нужны перемены. И, конечно, привлечение молодых специалистов.

От бюрократии при этом нужно спасать не только медицину, а вообще все госструктуры. Тут на помощь приходит частный капитал и смена формы собственности. Об этом Сергей Аксёнов рассказывал в ответе на вопрос о продаже акций завода «Новый свет». Из плюсов: развитие, уход от сложной процедуры госзакупкок, управление с расчётом на прибыль, налоговые поступления в бюджет вырастут в разы.

Показывает Сергей Аксёнов, как говорится, «на пальцах». Есть условное госпредприятие. Даёт 5 миллионов рублей налогов в год. Но не развивается. Приходит частник, увеличивает мощность, зарабатывает больше, налогов даёт уже 20 миллионов в год. Государству – двойная прибыль. И с продажи, и с ежегодных поступлений. Пока Глава Республики это всё объяснял, пресс-конференция плавно перевалила за два часа. В отличие от спикера, журналисты начали уставать. Поэтому ещё через полчаса допрос завершился и последнее, что интересовало – верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза.

Александр Губарев, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 338
28 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ