Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики Сергей Аксёнов два с половиной часа отвечал на вопросы журналистов

Рекордная пресс-конференция Главы Республики. Два с половиной часа Сергей Аксёнов общался с журналистами. И что интересно – ответы были не в форме отчёта, а скорее описывали цели на будущее. Темы – без ограничений, вопросы – от общих итоговых до вполне конкретных и каверзных.

Это ответ на «лёгкий» и расслабляющий, последний вопрос «Верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза?». Звучал он спустя почти два с половиной часа после начала итоговой пресс-конференции Главы Республики. И действительно, в этот раз Сергей Аксёнов побил рекорд по продолжительности общения с журналистами. Однако про Федеральную целевую программу он вспомнил не зря. Именно с этого пресс-конференция и начиналась.

Но есть причины и объективные. Например, невозможно быстро оформить земельные участки. Или после конкурса кто-то подал на него жалобу, соответственно, процедура останавливается, проходят проверки или суды, и всё начинается по новой, с ноля. Кстати, профессиональные «жалобщики», которые пытаются оспорить почти любое решение в Крыму, тоже имеются. Глава Республики о некоторых таких рассказал. Зачастую эти люди, руководствующиеся неизвестными мотивами, вообще к объектам отношения не имеют, но конкурс тормозят.

Один из объектов ФЦП – это строительство многопрофильного медицинского центра под Симферополем, поэтому от целевой программы очень плавно перешли к медицине и на ней остановились надолго. Из двух с половиной часов беседы лечению и оздоровлению подарили минут 30. Почему – догадаться несложно. Проблемы перечислять можно очень и очень долго: начиная очередями и заканчивая нехваткой специалистов. Но самое первое, с чего нужно начать – это подход к пониманию медицины.

Борьба с бюрократией – это то, с чего массированное реформирование здравоохранения и начнётся. Ведь эта проблема тянет за собой другие. Долгое оказание услуги уводит пациентов в частную медицину. А жёсткая форма и порядок отчётности заставляет работников бежать туда же, в коммерческие клиники. Зато в кабинетах заявляют, что «рабочих рук не хватает» всех обслужить. Поэтому в отличие от материальной части – техники, зданий, автомобилей и так далее - где всё уже стало намного лучше, чем раньше, в организационном смысле - нужны перемены. И, конечно, привлечение молодых специалистов.

От бюрократии при этом нужно спасать не только медицину, а вообще все госструктуры. Тут на помощь приходит частный капитал и смена формы собственности. Об этом Сергей Аксёнов рассказывал в ответе на вопрос о продаже акций завода «Новый свет». Из плюсов: развитие, уход от сложной процедуры госзакупкок, управление с расчётом на прибыль, налоговые поступления в бюджет вырастут в разы.

Показывает Сергей Аксёнов, как говорится, «на пальцах». Есть условное госпредприятие. Даёт 5 миллионов рублей налогов в год. Но не развивается. Приходит частник, увеличивает мощность, зарабатывает больше, налогов даёт уже 20 миллионов в год. Государству – двойная прибыль. И с продажи, и с ежегодных поступлений. Пока Глава Республики это всё объяснял, пресс-конференция плавно перевалила за два часа. В отличие от спикера, журналисты начали уставать. Поэтому ещё через полчаса допрос завершился и последнее, что интересовало – верит ли Сергей Аксёнов в Деда Мороза.

Александр Губарев, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 101
28 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа возобновила работу - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по борьбе с пожарами и пробоинами - сообщает КрымИнформ Около десятка иностранных депутатов посетят Крым во время президентских выборов - сообщает КрымИнформ РНКБ начинает прием заявок на ипотеку по новой программе государственного субсидирования - сообщает КрымИнформ Украинец заплатит 130 тыс руб за незаконное получение российского паспорта - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила смету строительства тренировочного центра «Крымский» в Алуште - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа приостановила работу из-за шторма - сообщает КрымИнформ