Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Символ года из подручных материалов. Клей ПВА, краски и вата – три ингредиента, для создания уникального сувенира

Сделать своими руками или купить в магазине? На зимние праздники самым популярным сувениром становится символ наступающего года. В магазинах можно купить персонажей китайского календаря из ткани, полимерной глины, стекла или пластика. Но будут ли они оригинальными? И какой материал, который найдется дома у каждого, можно использовать для создания своего подарка?

В России первые игрушки из этих материалов как ёлочные украшения появились ещё на рубеже XX века. Они стали альтернативой дорогим украшениям из стекла. Под Рождество многие дамские журналы рассказывали читательницам, как сделать фигурку из ваты своими руками. Такой сувенир получил вторую жизнь в наше время. Сейчас интернет пестрит вот такими псами разных пород. Поэтому мы решили присоединиться к возродившейся традиции. Итак, для начала из мокрой ваты скручиваем небольшой кокон. Для лучшей фиксации его можно обмотать нитками, и покрываем первым слоем клея. Далее в дело идет проволока для каркаса лап, головы и хвоста.

Дальше в дело вновь идет вата. Тонкими полосками начинаем покрывать лапы, не забываем фиксировать их клеем.

По той же технологии, словно мумию обматываем хвост, голову и тело. Каждый слой пропитываем ПВА

Ну а теперь, когда игрушка высохла, начинается самый яркий этап работы. Для этого берем краски, лучше акриловые. И кисточкой из белоснежного превращаем пса в разноцветное животное. Но и это ещё не всё. Можно, к примеру, игрушку задуть золотой краской.

Но на самом деле не важно, из какого материала вы сделаете символ нового года. Он может быть сшит из лоскутков ткани, свалян из шерсти или связан. Самое главное – делать подарок с любовью. И тогда он обязательно будет оберегать своего владельца в течение всего года.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Новости 24

 

Просмотров 252
31 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ