Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Символ года из подручных материалов. Клей ПВА, краски и вата – три ингредиента, для создания уникального сувенира

Сделать своими руками или купить в магазине? На зимние праздники самым популярным сувениром становится символ наступающего года. В магазинах можно купить персонажей китайского календаря из ткани, полимерной глины, стекла или пластика. Но будут ли они оригинальными? И какой материал, который найдется дома у каждого, можно использовать для создания своего подарка?

В России первые игрушки из этих материалов как ёлочные украшения появились ещё на рубеже XX века. Они стали альтернативой дорогим украшениям из стекла. Под Рождество многие дамские журналы рассказывали читательницам, как сделать фигурку из ваты своими руками. Такой сувенир получил вторую жизнь в наше время. Сейчас интернет пестрит вот такими псами разных пород. Поэтому мы решили присоединиться к возродившейся традиции. Итак, для начала из мокрой ваты скручиваем небольшой кокон. Для лучшей фиксации его можно обмотать нитками, и покрываем первым слоем клея. Далее в дело идет проволока для каркаса лап, головы и хвоста.

Дальше в дело вновь идет вата. Тонкими полосками начинаем покрывать лапы, не забываем фиксировать их клеем.

По той же технологии, словно мумию обматываем хвост, голову и тело. Каждый слой пропитываем ПВА

Ну а теперь, когда игрушка высохла, начинается самый яркий этап работы. Для этого берем краски, лучше акриловые. И кисточкой из белоснежного превращаем пса в разноцветное животное. Но и это ещё не всё. Можно, к примеру, игрушку задуть золотой краской.

Но на самом деле не важно, из какого материала вы сделаете символ нового года. Он может быть сшит из лоскутков ткани, свалян из шерсти или связан. Самое главное – делать подарок с любовью. И тогда он обязательно будет оберегать своего владельца в течение всего года.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Новости 24

 

Просмотров 270
31 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Порошенко начал перераспределять киевские храмы в пользу Константинополя - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя поддержал предложенные ему варианты великих имён - сообщает КрымИнформ Башар Асад может приехать в Крым на Ялтинский форум - сообщает КрымИнформ Общественники озвучили свои варианты великих имён для симферопольского аэропорта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя ограничили проезд по ул. Маршала Жукова из-за капремонта - сообщает КрымИнформ