Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подводим итоги уходящего года! Каким запомнится крымчанам 2017-й?

2017-й подходит к концу, а значит, пора подводить итоги. Этот год запомнится крымчанам, как время реализации масштабных проектов, бескомпромиссных решений и громких кадровых ротаций. 365 дней пролетели незаметно, но навсегда изменили нашу Республику.

Начало строительства федеральной трассы «Таврида»  - одно из ключевых событий 2017-го. Проект для Республики судьбоносный. Дорога, протяжённостью почти в 280 километров свяжет наземные транспортные системы Крыма и материковой части страны.

Параллельно идёт ещё более сложная и уникальная операция, за которой следит весь мир – строительство Крымского моста. Основные технологические работы уже позади. Финал же уходящего года – берега Керчи и Тамани соединены между собой. На готовых участках уже укладывают дорожное полотно.

Серьёзный прорыв произошёл и в сфере здравоохранения. В Симферополе приступили к строительству нового многопрофильного медицинского центра. 12-этажный комплекс будет включать в себя 16 операционных и несколько диагностических отделений. Предусмотрена даже вертолётная площадка для работы санавиации. Общая площадь строительства – 63 тысячи квадратных метров. А стоимость объекта ФЦП  - 9 миллиардов рублей.

C опережением графика идёт и строительство соборной мечети в Симферополе. Это будет главное культовое сооружение всех мусульман Крыма. Четыре минарета, каждый высотой 50 метров, основное здание с большим куполом, внутренний двор. Общая вместимость  - около 4 тысяч человек. Строительство завершат к 2019 году.  Ещё одно знаковое событие для многонационального полуострова. В сентябре в Симферополе в микрорайоне Фонтаны торжественно открыли школу, которую строили с 1992 года и  прозвали "школой четырех президентов". Новое учебное заведение распахнуло двери для 760 школьников.

Все эти изменения стали возможны только благодаря поддержке федерального центра. Таких колоссальных средств на развитие Крым не получал никогда. К тому же молодому субъекту России, сегодня уделяют особое внимание.  Президент Владимир Путин регулярно посещает полуостров. В июне Глава государства приехал в  «Артек».

А в августе Президент стал участником всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в Раздольненском районе. Туда съехались более трёх тысяч талантливых ребят. Уезжал Владимир Путин не с пустыми руками. Главе государства вручили подарок, сделанный руками воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Джазовый фестиваль в Коктебеле, открытие памятника императору Александру третьему в Ливадии. Не пропустил Владимир Путин и эти значимые для Крыма мероприятия.  Во время визитов всегда обсуждаются и дальнейшие пути развития Республики.

Массовые кадровые ротации в Крыму стали, пожалуй, главным событием уходящего года.  Сергей Аксёнов во время своего "рабочего отпуска"  лично побывал в регионах полуострова и сделал соответствующие выводы. Изменения коснулись многих чиновников, от вице-премьеров до глав администраций.

Уже в октябре начались выездные приёмы граждан членами правительства Республики. Можно сказать крымское ноу-хау.  Еженедельно министры, вице-премьеры и лично Глава Сергей Аксёнов стали выезжать в регионы. Только так, уверены власти, можно узнать о проблемах людей.

Кардинально изменить облик Крыма – одна из первоочередных задач крымской власти. В уходящем году полностью был решён вопрос с хаотичной застройкой на плато Ай-Петри.

Демонтаж – это была лишь первая часть плана преображения. К благоустройству тоже приступили без промедлений. Заповедная территория обрела достойный облик. Остались в прошлом и безобразные торговые ряды перед Центральным рынком в Симферополе.

Вопрос благоустройства этой площади обсуждался давно. Предложений и вариантов было много. В результате вместо незаконно размещённых ларьков и полной антисанитарии – зелёная зона отдыха.

 2017-й ознаменовали и важные законодательные решения. Впервые крымский парламент принял трёхлетний бюджет.

Большое событие произошло и в стенах нашей телерадиокомпании. В конце года был официально открыт новый аппаратно-студийный комплекс «Крым 24». Над его созданием трудились российские производители и крымские дизайнеры. Но, как обычно и бывает, новшества, диктуют свои требования.

Традиционно в Крыму подвели итоги конкурса «Журналист года-2017». Свои награды получили операторы, редакторы, фотографы и многие другие профессионалы Крыма, которые направили свои работы на конкурс. Победители были определены в 24-х номинациях.

2017-й был непростым, но Республика успешно преодолела все сложности. На итоговой пресс-конференции Сергей Аксёнов сообщил журналистам – впереди  задач не меньше, но все они будут реализованы. 2018-й пройдёт под мирным небом и знаком развития.

Елена Бережная, Новости 24

Просмотров 388
31 декабря 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперт прокомментировал увеличение кораблей НАТО в Черном море - сообщает КрымИнформ Сильный ливень не причинил ущерба городской инфраструктуре Симферополя - сообщает КрымИнформ Газовая труба на улице Крымской весны в Симферополе оказалась бесхозной - сообщает КрымИнформ Минприроды не обнаружило загрязнения тяжелыми металлами вокруг закрытого полигона ТКО в Симферополе - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы потребовал провести расследование по сообщениям об отравлениях в феодосийском лагере - сообщает КрымИнформ Силовики ликвидировали крупный канал поставки оружия из ЕС в Россию - сообщает КрымИнформ Более двух с половиной сотен незаконных объектов снесут в Симферополе за 2,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Двое крымских полицейских осуждены за взятку на длительные сроки со штрафами по 2,1 млн руб - сообщает КрымИнформ Вице-спикер парламента Крыма Ильясов подал заявление об отставке - сообщает КрымИнформ Более пяти тысяч новых семей официально зарегистрировано в Крыму за последние полгода - сообщает КрымИнформ Объемы выдач кредитов для предпринимателей в РНКБ выросли в три раза - сообщает КрымИнформ Феодосийские правоохранители отметили рост числа краж в садовых товариществах - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя обяжут подрядчиков строительства соцобъектов ликвидировать очаги амброзии - сообщает КрымИнформ Укладка нового искусственного поля началась на феодосийском стадионе «Кристалл» - сообщает КрымИнформ Коктебельская амбулатория переехала в новое модульное здание - сообщает КрымИнформ Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сносе самостроев во внесудебном порядке - сообщает КрымИнформ Первый этап благоустройства воинского кладбища времен Крымской войны в Симферополе завершится к сентябрю - сообщает КрымИнформ Украина запустила в серийное производство новый огнемет - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор не нашел подтверждения слухов о массовом отравлении в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Прекращение системой Booking.com бронирования в Крыму не нанесет ущерба республике – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Совмин начал служебное расследование по факту банкротства предприятия «Крымжелезобетон» - сообщает КрымИнформ