Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Январские каникулы подошли к концу. Готовы ли крымчане к первому рабочему дню?

Минус хандра, плюс позитив. Январские каникулы подходят к концу, а значит, время возвращаться в привычный ритм жизни. Не секрет, что в эти дни настроиться на рабочий лад получается далеко не у всех и не сразу. Затяжные выходные дают о себе знать.

Последний день новогодних каникул жительница Севастополя Юлия Гурьянова решила провести в столице Крыма. Вместе с сыном сходили в цирк, а теперь фотографируются в сквере Республики. Женщина говорит, праздники удались на славу. Сделать за «выходную» неделю успели всё, что планировали.

А вот 12-летенему Жене на учёбу только 11 января. Признаётся, за одноклассниками он, конечно, соскучился, но от дополнительных выходных бы не отказался.

Новый год и Рождество, школьные каникулы, развлечения каждый день, подарки и сладости в неограниченных количествах. Как следствие  - резкие скачки детского настроения и перевозбудимость. Всего этого можно избежать, если прибавить долю аскетизма, советуют специалисты. Некоторые норму знают.

Впрочем, взрослым перестроиться на рабочий лад гораздо проще, чем детям. Симферопольцы рассказывают  - чем займутся на январских каникулах, продумали заранее. Старались больше гулять на свежем воздухе и не злоупотреблять алкоголем.  

Такой позитивный настрой встречается далеко не у всех, говорят психологи. Причин «послепраздничной» депрессии может быть много. Одна из главных  - физическая усталость. Переедание, нехватка денег и, к примеру, «диванный» режим утомляет гораздо быстрее, чем активный отдых. Если уж так случилось и на работу совсем не хочется, рецепт тут простой – настроиться на позитив и направить свои мысли в нужное русло.

Кроме того, специалисты напоминают – чтобы не впадать в состояние уныния, не нужно сильно расслабляться. Если соблюдать режим и придерживаться дисциплины, никакая хандра не грозит.

Елена Бережная, Александр Смычек, Новости 24

 

Просмотров 328
08 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ