Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Январские каникулы подошли к концу. Готовы ли крымчане к первому рабочему дню?

Минус хандра, плюс позитив. Январские каникулы подходят к концу, а значит, время возвращаться в привычный ритм жизни. Не секрет, что в эти дни настроиться на рабочий лад получается далеко не у всех и не сразу. Затяжные выходные дают о себе знать.

Последний день новогодних каникул жительница Севастополя Юлия Гурьянова решила провести в столице Крыма. Вместе с сыном сходили в цирк, а теперь фотографируются в сквере Республики. Женщина говорит, праздники удались на славу. Сделать за «выходную» неделю успели всё, что планировали.

А вот 12-летенему Жене на учёбу только 11 января. Признаётся, за одноклассниками он, конечно, соскучился, но от дополнительных выходных бы не отказался.

Новый год и Рождество, школьные каникулы, развлечения каждый день, подарки и сладости в неограниченных количествах. Как следствие  - резкие скачки детского настроения и перевозбудимость. Всего этого можно избежать, если прибавить долю аскетизма, советуют специалисты. Некоторые норму знают.

Впрочем, взрослым перестроиться на рабочий лад гораздо проще, чем детям. Симферопольцы рассказывают  - чем займутся на январских каникулах, продумали заранее. Старались больше гулять на свежем воздухе и не злоупотреблять алкоголем.  

Такой позитивный настрой встречается далеко не у всех, говорят психологи. Причин «послепраздничной» депрессии может быть много. Одна из главных  - физическая усталость. Переедание, нехватка денег и, к примеру, «диванный» режим утомляет гораздо быстрее, чем активный отдых. Если уж так случилось и на работу совсем не хочется, рецепт тут простой – настроиться на позитив и направить свои мысли в нужное русло.

Кроме того, специалисты напоминают – чтобы не впадать в состояние уныния, не нужно сильно расслабляться. Если соблюдать режим и придерживаться дисциплины, никакая хандра не грозит.

Елена Бережная, Александр Смычек, Новости 24

 

Просмотров 76
08 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ