Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одном из дворов Симферополя вандалы срубили ель и выкопали саженцы молодых деревьев

В одном из дворов крымской столицы неизвестные устроили охоту на голубую ель. И если в канун Нового года деревья просто спилили, то после праздников стали выкапывать саженцы вместе с корнями. Жильцы дома по улице Первой Конной не стали дожидаться, пока совсем останутся без зелёных красавиц и уже обратились в полицию и в нашу редакцию.

Это вечнозеленое растение широко распространено в России, но родом оно из Северной Америки. Ель голубая растет сравнительно медленно, но в высоту достигает порядка 40 метров. И самое главное, прожить она может 500 лет.

В том, что ели в этом дворе будут жить долго, Елена Горбачёва была уверена с момента воссоединения Крыма с Россией. Именно тогда она начала собственноручно облагораживать придомовую территорию и посадила первое дерево. Самую взрослую полутораметровую красавицу срубили накануне Нового года, оставив от неё один пенёк. Однако на этом рождественские «подарки» от вандалов не закончились. Несколько дней назад неизвестные начали вырывать саженцы ещё совсем молодых деревьев.

За судьбу своего двора переживает не только Елена. Жильцы дома живут дружно, регулярно вместе выходят на субботники и благоустраивают территорию возле многоэтажки. А посему решение этой проблемы тоже ищут сообща. Какие-то из ёлочек в буквальном смысле слова приковали цепями к земле, другие и вовсе убирают с поля зрения.

А чтоб уберечь оставшиеся деревья наверняка, жильцы дома уже написали заявление в полицию. По словам обратившихся,  цена каждого чуть подросшего деревца достигает 3000 рублей.

Пока полиция будет рассматривать обращение и искать виновных, жильцы с Первой Конной подумывают об установке видеонаблюдения, чтобы защитить весь двор от рук вандалов. Мария Красновицкая, Александр Лисиченко, «Новости 24».

Просмотров 269
10 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое крымских полицейских осуждены за взятку на длительные сроки со штрафами по 2,1 млн руб - сообщает КрымИнформ Вице-спикер парламента Крыма Ильясов подал заявление об отставке - сообщает КрымИнформ Более пяти тысяч новых семей официально зарегистрировано в Крыму за последние полгода - сообщает КрымИнформ Объемы выдач кредитов для предпринимателей в РНКБ выросли в три раза - сообщает КрымИнформ Феодосийские правоохранители отметили рост числа краж в садовых товариществах - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя обяжут подрядчиков строительства соцобъектов ликвидировать очаги амброзии - сообщает КрымИнформ Укладка нового искусственного поля началась на феодосийском стадионе «Кристалл» - сообщает КрымИнформ Коктебельская амбулатория переехала в новое модульное здание - сообщает КрымИнформ Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сносе самостроев во внесудебном порядке - сообщает КрымИнформ Первый этап благоустройства воинского кладбища времен Крымской войны в Симферополе завершится к сентябрю - сообщает КрымИнформ Украина запустила в серийное производство новый огнемет - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор не нашел подтверждения слухов о массовом отравлении в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Прекращение системой Booking.com бронирования в Крыму не нанесет ущерба республике – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Совмин начал служебное расследование по факту банкротства предприятия «Крымжелезобетон» - сообщает КрымИнформ Несколько кораблей НАТО зашли в порт Одессы - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд приговорил местного жителя к 10 годам колонии за контрабанду наркотиков - сообщает КрымИнформ Псевдосоветники главы Крыма совершили около десятка эпизодов мошенничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма поручил за неделю ликвидировать самую большую пробку на дорогах полуострова - сообщает КрымИнформ Аксёнов готов поддержать обмен моряков «Норда» на задержанных в Крыму украинских браконьеров - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь передаст в собственность Крыма здание радиоцентра - сообщает КрымИнформ Индустриальные парки в Феодосии и Бахчисарае будут готовы к работе через полтора года - сообщает КрымИнформ