Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одном из дворов Симферополя вандалы срубили ель и выкопали саженцы молодых деревьев

В одном из дворов крымской столицы неизвестные устроили охоту на голубую ель. И если в канун Нового года деревья просто спилили, то после праздников стали выкапывать саженцы вместе с корнями. Жильцы дома по улице Первой Конной не стали дожидаться, пока совсем останутся без зелёных красавиц и уже обратились в полицию и в нашу редакцию.

Это вечнозеленое растение широко распространено в России, но родом оно из Северной Америки. Ель голубая растет сравнительно медленно, но в высоту достигает порядка 40 метров. И самое главное, прожить она может 500 лет.

В том, что ели в этом дворе будут жить долго, Елена Горбачёва была уверена с момента воссоединения Крыма с Россией. Именно тогда она начала собственноручно облагораживать придомовую территорию и посадила первое дерево. Самую взрослую полутораметровую красавицу срубили накануне Нового года, оставив от неё один пенёк. Однако на этом рождественские «подарки» от вандалов не закончились. Несколько дней назад неизвестные начали вырывать саженцы ещё совсем молодых деревьев.

За судьбу своего двора переживает не только Елена. Жильцы дома живут дружно, регулярно вместе выходят на субботники и благоустраивают территорию возле многоэтажки. А посему решение этой проблемы тоже ищут сообща. Какие-то из ёлочек в буквальном смысле слова приковали цепями к земле, другие и вовсе убирают с поля зрения.

А чтоб уберечь оставшиеся деревья наверняка, жильцы дома уже написали заявление в полицию. По словам обратившихся,  цена каждого чуть подросшего деревца достигает 3000 рублей.

Пока полиция будет рассматривать обращение и искать виновных, жильцы с Первой Конной подумывают об установке видеонаблюдения, чтобы защитить весь двор от рук вандалов. Мария Красновицкая, Александр Лисиченко, «Новости 24».

Просмотров 283
10 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ