Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода с химикатами по всей улице, затопленный подвал дома: жители Симферополя жалуются на работу автомойки

Вода с химикатами растекается по всей улице, круглосуточный шум, от которого люди не могут уснуть: это в прямом смысле вытекающие последствия работы автомойки в Симферополе на Желябова 32. Уже около года жители нескольких соседних улиц страдают от того, что в их районе открылся сервис. Люди жаловались и в городскую администрацию, и в потребительский надзор, даже вызывали полицию.

Такие мелочи как отсутствие канализации не смогли помешать открытию автомойки. Более того: работает она уже почти год. Вода выходит прямо на улицу Желябова. Местные жители говорят -  для этого сотрудники мойки разрушили асфальт и вырыли траншею. С другой стороны – вода уходит через шланги и затапливает соседний дом, в котором по федеральной программе идёт капитальный ремонт.

 

Для мытья машин используются моющие средства на химической основе. От вытекающей на улицу воды с пеной страдают даже животные: у них трескаются подушечки на лапах, утверждают владельцы собак. А страдающий от астмы Сергей, к примеру, считает, что болезнь обострилась именно из-за испарений. Мужчина переживает не только за своё здоровье. Он уверен - маленькие симферопольцы тоже в опасности. Ведь автомойка соседствует с детской клинической больницей №2. 

 

Симферопольцы утверждают, деятельность автомойки нарушает ряд законов: она расположена слишком близко к жилым зданиям. Работает круглосуточно, а сами водители даже ночью наводят лоск своей машины под громкую музыку, что мешает отдыхать жильцам соседних домов. И главная проблема – отсутствие канализации. Сами сотрудники мойки обещают устранить все недочёты.

Люди надеются, что руководство мойки сдержит свои обещания. Ведь, по словам горожан, автосервис не намерен покидать район: начальство запланировало открытие нового бокса для полировки. Землю на близлежащей территории уже начали ровнять, спиливают на ней и деревья.  

Стефан Филатов, Игорь Сюткин, Новости 24.

Просмотров 356
14 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ