Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел предпремьерный показ фильма «Скиф»

Фантазия и реальность, любовь и ненависть, честь и предательство. Евпатория стала первой по всей России, где прошел предпремьерный показ фильма «Скиф». Его бюджет составил 150 миллионов рублей. Отечественная кинокартина снята осенью 2016 года исключительно в Крыму: у берегов Азовского моря и Донузлава, а также на склоне горы Ай-Петри.

События в фильме разворачиваются во времена 11 века, когда в Евразии вот-вот произойдет смена эпох. Крымский полуостров почти на два часа превращается в землю, за власть над которой сражаются три народа: славяне, берендеи и скифы. Особое внимание в картине отведено боевым сценам. На грим актеров уходило до пяти часов, а так как сражения «однокадровые», то порой, чтобы снять удачный дубль, съёмочный процесс затягивался на несколько дней.  

Еще один упор с точки зрения съемок был сделан на пейзажи крымской природы. Для Дмитрия Карначика эта картина своего рода  авторский дебют. Россиянам он известен по работе над сериалами «Универ» и «Интерны», но для него самого настоящий профессиональный прорыв сделан именно во время съемок «Скифа». Связано это с многогранностью крымской природы и ее знаменитыми капризами. Работали осенью 2016-го на Генеральских пляжах под Керчью, в лесах на склоне Ай-Петри и на берегу Донузлава.

Отдельная тема – подбор актёров. Чтобы их образ был передан именно так, как задумано по сценарию. Режиссер фильма Рустам Мосафир настоял, чтобы лица героев были «незамыленными». Картину позиционируют в жанре фэнтези с элементами истории, но сам автор признается, в первую очередь, хотел достучаться до людских сердец и показать, что производство российского кино сегодня вышло на новый уровень.

Историю о том, как ратный воин Лютобор с честью и достоинством отправляется в логово врага, чтобы спасти свою семью, снимали 45 смен по 12 часов. Стоимость картины составила 150 миллионов рублей. Это относительно недолго и недорого. Окупились ли эти деньги, и удалось ли режиссёру покорить сердце зрителя, можно будет узнать совсем скоро. С 18 января «Скиф» выходит в широкий прокат.

Мария Красновицкая, Иван Ковалёв, «Новости 24».

 

 

Просмотров 393
15 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ