Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совет Общественной палаты Крыма обсудил проект строительства мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе

Свалку в Каменке предлагают накрыть многослойным саркофагом. С таким проектом выступило одно из крымских предприятий, специализирующихся на утилизации мусора. Симферопольская администрация поддержала идею и обратилась в Общественную палату Республики с просьбой рассмотреть проект и дать своё заключение.

Полигон твёрдых коммунальных отходов под Симферополем – головная боль не одного поколения градоначальников. И экологическая ситуация, связанная со свалкой, из года в год только ухудшается. На полигоне регулярно возникают возгорания, и вся округа затягивается удушливым дымом. А после каждого дождя образуется фильтрат, попадающий в подземные водные горизонты.

По словам специалистов, ликвидировать свалку можно только двумя методами. Один из них – сжигание мусора – для Крыма неприемлем. Инвестор предлагает пойти по пути, отработанному во многих странах Европы – созданию многослойного саркофага трёхметровой толщины, который не допустит фильтрации воды через тело свалки. Через некоторое время на территории бывшего полигона можно будет высадить траву и кустарники.

В заседании Совета не принимали участие эксперты в этом вопросе. Они займутся проектом отдельно. А членов палаты больше волнует вопрос общественного мнения относительно судьбы полигона.

Что касается расходов, то инвестор готов в случае одобрения проекта вложить 106 миллионов рублей на первом этапе работ и столько же впоследствии. Обещает, что ни копейки из бюджета не понадобится. Но в любом случае эта схема рекультивации свалки должна получить на общественных слушаниях безоговорочную поддержку людей, живущих в этом микрорайоне.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 293
15 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма решили перенести дату возобновления занятий в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ