Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Больше 27 тысяч крымчан страдают от влечения к алкоголю» - главный внештатный специалист психиатр-нарколог МЗ РК

Либо потенциальные жертвы, либо - возможные преступники. Согласно криминальной статистике, чаще всего преступления совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас в Крыму на учёте состоят почти 30 тысяч пристрастившихся к хмельным напиткам.

Глядя на эти кадры, в правдивости известной пословицы «пьяному и море по колено» сомнений не возникает. Провокация, причём, как правило, ничем не обоснованная - основная причина агрессии выпившего человека, который при любых обстоятельствах найдёт повод для драки и скандала. Только за прошлый год в Крыму насчитали почти три тысячи преступлений, совершённых именно в состоянии алкогольного опьянения.

Об этих самых последствиях человек начинает думать слишком поздно. Однако куда чаще бывает так, когда вся серьёзность проблемы и вовсе отрицается. Сейчас от сильного влечения к алкоголю страдает не меньше 27 тысяч крымчан.

Из них тех, кто дал добровольное согласие на лечение, крайне мало. Пить продолжают, причём, не всегда качественную продукцию, а это, как известно, может привести и к летальному исходу. Поэтому с подделками и нелегальной продажей алкоголя нужно разбираться на особом уровне.

На особом контроле и продажа спиртных напитков несовершеннолетним.  По итогам таких проверок штрафы составили почти 13 миллионов рублей. Возвращаясь к проблеме алкоголизма, специалисты напоминают: ждать, пока пьющий родственник вылечится сам – не стоит. Обычная консультация у врача не приведёт к постановке на учёт.  Действовать нужно решительно и на упреждение.

Анжелика Завгородняя, Олег Бойко, «Новости 24».

Просмотров 260
27 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма договорилось с райпо об обеспечении продуктами малых населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров - сообщает КрымИнформ Медики вертолётом доставили в ожоговый центр Симферополя двух пострадавших на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Ялтинский ансамбль «Перезвоны» стал дипломантом международного православного фестиваля - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море - сообщает КрымИнформ Дом-музей Чехова в Ялте получил в дар из Москвы литературу и аудиодиски - сообщает КрымИнформ Украинская полиция начала сбор личных данных пересекающих границу крымчан - сообщает КрымИнформ Руководители Ялты вручили золотые медали 70 выпускникам школ города - сообщает КрымИнформ Власти ввели режим ЧС из-за засухи ещё в двух районах Крыма - сообщает КрымИнформ