Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Храм Мельпомены 3»: заслуженный деятель искусств Крыма Людмила Касьяненко презентовала новую книгу в Симферополе

«Храм Мельпомены 3» - так называется новая книга крымской писательницы, которая проведёт читателя за кулисы сцены Крымского академического театра имени Горького. На написание у Людмилы Касьяненко ушло 7 лет: менялись концепции, происходили события, не упомянуть о которых было просто невозможно. Ведь автор – руководитель литературно-драматической части театра – живёт им с 1982 года.

Театр – это храм искусства. Актёры сюда приходят не ради славы или заработка, а для того, чтобы творить душой. Эта мысль проносится от начала и до конца книги Людмилы Касьяненко, посвящённой невероятно насыщенной жизни Крымского академического театра имени Горького. Что делают Гамлет и Офелия вне сцены – зрителям всегда интересно знать то, что остаётся за кадром. И об этом говорится на страницах хроники.

Коллеги Людмилы Касьяненко и те, кто принимал участие в издательском процессе, рассказали о значимости такой литературы для культурной жизни Крыма. Это важная информация для студентов театральных училищ, поклонников театра и любителей истории. Период времени, о котором ведёт повествование автор, насыщен драматическими событиями.

В первой книге из цикла «Храм Мельпомены» говорится о великих театралах, начинавших свой путь в Крымском русском театре. Оказывается, в числе таких людей и Фаина Раневская.  О лучших классических и современных постановках повествует вторая. А последняя работа собрала многообразие событий, мыслей и воспоминаний. Все три книги нужно объединить под одной обложкой и выпустить за государственные деньги как учебное пособие – считает журналистка и писательница Людмила Обуховская, побывавшая на презентации. А сама автор уже планирует работу над продолжением цикла.

Стефан Филатов, Александр Лисиченко, «Новости 24».

Просмотров 272
31 января 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма решили перенести дату возобновления занятий в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ