Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чемодан, вокзал, ЕС! В феврале 2014 года крымчане протестовали против иностранного вмешательства во внутренние дела Украины

Мы продолжаем цикл материалов, посвящённых событиям, предшествовавшим Общекрымскому референдуму. Более четырёхсот подписей крымчан было собрано 5 февраля 2014-го года под народной нотой протеста против вмешательства США и Евросоюза во внутренние дела Украины. К такому шагу жителей полуострова подтолкнула активизация западных политиков, ежедневно появлявшихся на захваченном радикалами Майдане в Киеве.

С первых дней Майдана его основной мишенью был действующий на тот момент президент Украины Виктор Янукович. Постепенно приоритеты националистов стали меняться. Хорошим тоном для омайданенных украинцев стало обвинять во всём Россию, заявляя о её вмешательстве в дела Украины. При этом в Западе видели надёжных союзников. По мнению Сергея Аксёнова, возглавлявшего тогда партию «Русское Единство», всё перевернули с ног на голову.

Пресловутые «печеньки» Виктории Нуланд вошли в анналы истории Майдана и в анекдоты. Национально свидомые принимали их как причастие из рук священника. Американка в своей майданной активности была не одинока.

В ответ крымчане подписались под народной нотой протеста о недопустимости вмешательства США, Великобритании и ЕС во внутренние дела Украины. Движение «СТОП майдан» в поддержку акции провело автопробег по улицам крымской столицы.

А западным политикам, подливавшим масла в огонь на Майдане, активисты отправили в Киев символический багаж с напутствием: «Чемодан, вокзал, ЕС».

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 266
06 февраля 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил минтрансу Крыма разобраться с накопившимися проблемами в организации автобусных перевозок - сообщает КрымИнформ Международный фестиваль «Южный экспресс» сделает творческую остановку в доме-музее Чехова в Ялте - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут Сакскому району участок в 34 га под кладбище - сообщает КрымИнформ Присоединение Крыма к Российской империи стало одним из ключевых событий в отечественной истории – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более 80% украинцев недовольны курсом страны - сообщает КрымИнформ Депутаты от Крыма предлагают Госдуме сделать день принятия полуострова в состав России памятной датой - сообщает КрымИнформ Перепутавшая педали женщина-водитель разбила четыре авто в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев стать охотниками на государственную систему - сообщает КрымИнформ Поклонская готова провести для украинского омбудсмена экскурсию по тюрьмам Крыма - сообщает КрымИнформ Расходы бюджета Крыма с января по май превысили 51 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Один из центральных перекрёстков Феодосии будет отремонтирован за счёт предпринимательских средств - сообщает КрымИнформ Анкетирование на риск употребления наркотиков проходят от 65 до 87% крымских школьников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики на прошлой неделе вывезли из Симферополя около 29 тысяч кубометров мусора - сообщает КрымИнформ Власти предупредили об изменении пешеходного движения на Московской площади в Симферополе - сообщает КрымИнформ Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти пытаются прекратить тление мусора на городском полигоне ТКО - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обвинили бывших владельцев рынка в попытке его захвата - сообщает КрымИнформ Истребители Черноморского флота нанесли удары по отряду кораблей условного противника - сообщает КрымИнформ Более трех десятков фотографов из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота отработала на учениях противодействие налету беспилотников - сообщает КрымИнформ Курортники массово жалуются властям Феодосии на работу местных перевозчиков - сообщает КрымИнформ